750 grammes
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AUDREY.KITCHEN
7 mars 2009

CROISSANTS et PAINS AU CHOCOLAT

CROISSANTS et PAINS AU CHOCOLAT
Croissants ou Pains au chocolat Photo prise l'année dernière en fevrier 2008 Je réalise cette recette régulièrement et je n'hésite pas à congeler ces petites douceurs pour les ressortir au gré de nos envies. J'avais envie de partager de nouveau avec vous...
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6 avril 2008

GATEAU AUX FRAMBOISES

GATEAU AUX FRAMBOISES
GÂTEAU MOELLEUX AUX FRAMBOISES Que du bonheur ! Fondant dans la bouche, un gâteau que j'aime réaliser aux beaux jours, et qui remplace la tarte qui est plus traditionnelle. Ingrédients : Pour 4-6 personnes Préparation 20 min Cuisson 30 min 100 g de sucre...
3 février 2008

PAVE MERINGUE AU CHOCOLAT

PAVE MERINGUE AU CHOCOLAT
PAVE MERINGUE AU CHOCOLAT Pour 8 personnes Préparation 30 min Cuisson 20 min à 180° Ingrédients 3 blancs d'oeufs 185 g de sucre en poudre 180 g de noix de coco en poudre 250 g de chocolat noir 300 ml de crème fleurette 1 c a s de cacao en poudre Préparation...
1 mars 2008

L'EPICURIEN POUR MON ANNIVERSAIRE

L'EPICURIEN POUR MON ANNIVERSAIRE
POUR MON ANNIVERSAIRE Que pouvait m'offrir de mieux mon cher et tendre pour mon anniversaire, qu'un doux moment autour d'une table avec ma petite famille. Nous nous sommes décidés pour le restaurant l'Epicurien à Orléans et nous n'avons pas été déçus...
2 mars 2008

LES VINS D'ALSACE

LES VINS D'ALSACE
LES VINS D'ALSACE Mon papa est un fin gourmet mais aussi un grand amateur de vin. Aussi, son travail l'amène à sillonner les routes de France, et lui donne la possibilité de goûter sa passion au coeur même des vignobles et des caves qui jalonnent son...
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29 février 2008

ENDIVES BRAISEES AU MIEL D'ACACIA

ENDIVES BRAISEES AU MIEL D'ACACIA
ENDIVES BRAISÉES AU MIEL D'ACACIA Je pense que beaucoup de personnes n'apprécient pas l'endive (ou chicon) pour son goût amer ou tout simplement parce qu'ils ne savent pas la mettre en valeur et la cuisiner. Le plus souvent oublié sur les étalages, l'endive...
21 février 2008

MACARONS Mac fraise - bonbon yoyo par Christophe Michalak

MACARONS Mac fraise - bonbon yoyo par Christophe Michalak
MACARONS MAC FRAISE Ou mes ratés dans le monde du Macaron ! Bonbons yoyo - par Christophe Michalak N'est pas Michalak qui veut ! Ça c'est la leçon que j'aurais retenu après ma première tentative dans le monde des macarons, et plus particulièrement l'une...
8 juillet 2008

GATEAU AU CHOCOLAT

GATEAU AU CHOCOLAT
GÂTEAU AU CHOCOLAT ENCORE ! Qui n'a jamais réalisé de gâteau au chocolat une fois dans sa vie ! Vous allez peut-être me dire que tous les gâteaux au chocolat se ressemblent ! Et bien NON !!!! Nous avons toutes et tous des recettes empruntées dans des...
15 novembre 2008

SELLE D'AGNEAU AUX EPICES, AU MIEL ET A L'AIL ROSE DE LAUTREC

SELLE D'AGNEAU AUX EPICES, AU MIEL ET A L'AIL ROSE DE LAUTREC
SELLE D'AGNEAU AUX ÉPICES, AU MIEL ET A L'AIL ROSE DE LAUTREC Préparation 20 min Marinade 60 min Cuisson 50 min Ingrédients pour 8 personnes 1 selle d'agneau 1 kg de pomme de terre nouvelle 3 c à s de miel d'acacias 4 gousses d'ail 6 échalotes 1 càc de...
19 février 2008

MOUSSE DE JAMBON RAFRAÎCHISSANTE SUR LIT DE CONCOMBRE A LA CRÈME

MOUSSE DE JAMBON RAFRAÎCHISSANTE SUR LIT DE CONCOMBRE A LA CRÈME
MOUSSE DE JAMBON RAFRAÎCHISSANTE SUR LIT DE CONCOMBRE A LA CRÈME Pour 12 petites verrines : 1 concombre huile d'olive au basilic (ou nature) sel 180 g de jambon blanc (180g) 30 cl de crème liquide Taillez des petits dés de concombre, salez et réservez...
10 février 2008

GATEAU POIRE PRALIN

GATEAU POIRE PRALIN
GATEAU POIRE PRALIN un dessert pour les enfants Un dessert gourmand pour 4 personnes Ingrédients : 1 yaourt 2 oeufs 1 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de praline hachée ou de pralin en poudre2 poires Préchauffer...
1 mai 2008

PAPILLOTES DE SAUMON AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

PAPILLOTES DE SAUMON AUX OLIVES NOIRES DE NYONS
PAPILLOTES DE SAUMON AUX OLIVES NOIRES DE NYONS Ouvrez délicatement cette papillote et découvrez les parfums subtiles qui s'en dégagent. Vous serez surpris par ce mariage détonnant. Le saumon c'est tout simplement imprégné du parfum du fromage et des...
4 mars 2008

OEUFS BASQUAISES

OEUFS BASQUAISES
OEUFS BASQUAISES Une recette du soleil ! Pourtant je ne viens pas du sud ! Cette recette est née du fruit de mes tentatives culinaires avec mon frère lorsque nous étions ados ! Notre merveilleuse maman, qui déjà était un vrai cordon bleu, avait toujours...
17 novembre 2008

TRIO GOURMAND AU BEURRE D'ERABLE

TRIO GOURMAND AU BEURRE D'ERABLE
TRIO GOURMAND AU BEURRE D'ÉRABLE Crème brûlée, tuile amande et clémentines aux saveurs d'érable Crème brûlée au beurre d'érable : 40 cl de crème entière liquide 60 g de beurre d'érable 4 jaunes d'oeufs Cassonade Tuile amande au beurre d'érable : 125 g...
1 janvier 2008

TOUTES MES RECETTES SALEES

TOUTES MES RECETTES SALEES
RECETTES SALEES CUISINE DU MONDE : BEUREKS GAMBAS SAUTEES ET TEMPURA DE LEGUMES LE POULET DE YUCO SALADE JAPONAISE TOM KA GAÏ ENTREES CHAUDES : AUMÔNIÈRE DE CHÈVRE AUX POMMES CARAMÉLISÉES ET PRALIN CROQUANT DOUCEUR DE LENTILLES CORAIL GAMBAS SAUTEES MANDARINE...
1 janvier 2008

TOUTES MES RECETTES SUCREES

TOUTES MES RECETTES SUCREES
RECETTES SUCREES CAKES : C AKE SUCRÉ A L'HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA ET AU CITRON VERT CAKE A LA VANILLE ET AU GRAND MARNIER FRUITS FRAIS DE SAISON EN GELÉE D'ORANGE CAKE SUCRÉ A L'HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA ET A LA MANDARINE MARBRE ITALIEN DOUCEURS FRUITEES...
16 octobre 2008

QUENELLE DE SAUMON FUME FARCI AUX BOUQUETS ET A L'AVOCAT

QUENELLE DE SAUMON FUME FARCI AUX BOUQUETS ET A L'AVOCAT
QUENELLE DE SAUMON FUMÉ FARCI AUX BOUQUETS ET A L'AVOCAT CRÈME FOUETTÉE A LA CIBOULETTE Encore une recette empruntée au restaurant L'Auberge du Cerf à Menestreau en Villette (45) Une recette simple, fraîche et savoureuse qui séduira vos convives par son...
20 octobre 2008

SOUPE AU CHOCOLAT PARFUMEE ORANGE PAIN D'EPICES AUX POIRES EPICEES

SOUPE AU CHOCOLAT PARFUMEE ORANGE PAIN D'EPICES AUX POIRES EPICEES
SOUPE AU CHOCOLAT PARFUMÉE ORANGE PAIN D'ÉPICES AUX POIRES ÉPICÉES Ingrédients pour une dizaine de verrines : Poires pochées : 3 belles poires (conférences) 1/2 jus de citron 1 L d'eau 100 g de sucre en poudre 1 bâton de cannelle 1 clou de girofle Soupe...
5 octobre 2008

VELOUTÉ A LA SUCRINE DU BERRY

VELOUTÉ A LA SUCRINE DU BERRY
VELOUTÉ A LA SUCRINE DU BERRY La Sucrine du Berry De la famille des courges musquées et reconnaissable par sa forme allongée en forme de poire, elle se r récolte à complète maturité et se consomme cuite. On peut la préparer de très nombreuses manières...
23 septembre 2008

TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE

TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE
TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE Ingrédients pour 6-8 personnes Préparation 30 min Repos 1 heure Cuisson 1 heure Pour la pâte brisée : 240 g de farine 150 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 40 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 4 càs d'eau Pour la garniture...
10 octobre 2008

TARTE FINE AUX FIGUES ET AU PAN MASSALA

TARTE FINE AUX FIGUES ET AU PAN MASSALA
TARTE FINE AUX FIGUES ET AU PAN MASSALA Ne me demandez pas ou j'ai trouvé l'idée d'utiliser du pan massala dans cette tarte, je ne sais pas moi-même. En revanche ça faisait un moment maintenant que je me posais la question de l'utilisation de cette épice...
15 septembre 2008

EMINCES DE POULET A LA TRUFFE BLANCHE

EMINCES DE POULET A LA TRUFFE BLANCHE
ÉMINCÉS DE POULET A L'HUILE D'OLIVE A LA TRUFFE BLANCHE Ingrédients : Pour 4 personnes 500 g de blancs de poulet, 2 càs de vinaigre balsamique 4 càs d'huile d'olive à la truffe blanche (chez Oliviers&Co) 4 càs d'huile d'olive supérieure 15 cl de vin blanc...
10 septembre 2008

RATATOUILLE

RATATOUILLE
RATATOUILLE Recette pour 6 personnes Ingrédients : 3 courgettes 6 tomates 1 poivron vert 1 poivron rouge 3 oignons 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 bruns de thym 3 feuilles de laurier sel et poivre du moulin Préparation : Préparer laver et éplucher les légumes....
11 juillet 2008

DUO DE MOUSSES SPECULOOS ET IVOIRES AUX FRAMBOISES FRAICHES ET PISTACHES CROQUANTES

DUO DE MOUSSES SPECULOOS ET IVOIRES AUX FRAMBOISES FRAICHES ET PISTACHES CROQUANTES
DUO DE MOUSSES SPECULOOS ET IVOIRES AUX FRAMBOISES FRAICHES ET PISTACHES CROQUANTES Pour 10 petites verrines Ingrédients pour la Mousse aux Spéculoos : 125 g de spéculoos 3 blancs d'œufs 10 cl de crème entière 1 pincée de sel Préparation : Réduire les...
24 juin 2008

CREMEUX DE TOMATE BASILIC ESPUMA AUX ANCHOIS

CREMEUX DE TOMATE BASILIC ESPUMA AUX ANCHOIS
CRÉMEUX DE TOMATE BASILIC ESPUMA AUX ANCHOIS Avec cette chaleur rien de mieux qu'une petite mise en bouche rafraîchissante. Vous découvrirez avec cette recette le subtil mariage de la tomate fraîche et des anchois. Rien de plus rien de moins, le tout...
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