750 grammes
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AUDREY.KITCHEN
1 octobre 2008

MAGRET DE CANARD ROSÉ AU MIEL DU GÂTINAIS

MAGRET DE CANARD ROSÉ AU MIEL DU GÂTINAIS
MAGRET DE CANARD ROSÉ AU MIEL DU GÂTINAIS Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux magrets de canard de 240 g 4 échalotes 2 càs de vinaigre balsamique 2 càs de miel du gâtinais 10 cl de vin blanc 1 càs de cognac 1 purée maison Préparation : Sortir les magrets...
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27 octobre 2008

BOUDINS BLANCS ET ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE POIREAUX CONFITS

BOUDINS BLANCS ET ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE POIREAUX CONFITS
BOUDINS BLANCS ET ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE POIREAUX CONFITS COMPOTE DE POMMES CANNELLE FLAMBÉE CRÈME AU CAMEMBERT DE NORMANDIE Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins blancs 3 pommes reinettes 6 à 8 pommes de terre (purée) 1 blanc de poireau 50 g de...
20 février 2008

MOUSSE DE TOMATE

MOUSSE DE TOMATE
MOUSSE DE TOMATE Voici une recette fraîcheur facile et économique ! Parfaite avant de débuter un repas, cette mousse légère et raffinée saura satisfaire les appétits gourmands. Ingrédients : Pour 4 personnes 250 g de purée de tomate10 cl de crème allégée...
1 janvier 2008

VIANDES ET VOLAILLES

VIANDES ET VOLAILLES
VIANDES et VOLAILLES : BOEUF BOURGUIGNON BOUDIN BLANC PUREE POIRE PRALIN FACON TATIN BOUDINS BLANCS ET ECRASE DE POMME DE TERRE AUX POIREAUX CONFITS CUISSES DE CANARD A LA MOUTARDE ET AUX DEUX PUREES DUO TARTRE DE BOEUF ET CONCOMBRE POMME DE TERRE EMINCES...
8 avril 2008

EMINCES DE POULET AUX POIVRONS

EMINCES DE POULET AUX POIVRONS
ÉMINCES DE POULET AUX POIVRONS Avec le retour du soleil les couleurs font leurs apparitions dans nos assiettes ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 4 blancs de poulets émincés 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron orange 2 oignons sel...
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22 septembre 2008

BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON
BOEUF BOURGUIGNON Marinade 1 nuit Préparation 30 min Cuisson 4 heures Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg de boeuf à braiser (collier, gîte; noix) 1, 5 l de vin rouge 3 oignons 3 carottes 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 l de bouillon de viande 3 càs...
1 mars 2008

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE
QUICHE LORRAINE Si vous manquez de temps et que vous souhaitez toute fois réaliser une recette rapide et savoureuse, je vous recommande cette tarte, qui avec un peu de salade verte, composera un menu équilibré ! Pour 4 - 6 personnes Préchauffage 15 minPremière...
12 février 2008

SOUPE DE POIREAUX

SOUPE DE POIREAUX
SOUPE DE POIREAUX Une simple soupe oui, mais elle vous apportera peut-être chaleur et réconfort ! Si vous possédez un Blender faites des soupes des veloutés, vous aurez zéro perte, sans compter tous les bienfaits pour votre santé. Le moulin à légumes...
20 février 2008

TARTARE DE SAUMON

TARTARE DE SAUMON
TARTARE DE SAUMON Une recette que j'affectionne beaucoup, de part sa fraîcheur et sa simplicité. Si vous appréciez le traditionnel steak tartare, je crois que vous ne serez pas déçu par cette recette, et par le savoureux mariage des ingrédients qui la...
21 février 2008

TOURTIERE AUX POMMES ET AUX SPECULOOS

TOURTIERE AUX POMMES ET AUX SPECULOOS
TOURTIÈRE AUX POMMES Bien plus qu'une tarte ! Cette tarte est une pure merveille. La meilleure à mon goût. C'est une tarte originale faite maison qui impressionne de part son originalité mais surtout par ce petit goût de speculoos et de cassonade qui...
16 mars 2008

TARTE AUX FRAMBOISES

TARTE AUX FRAMBOISES
TARTE AUX FRAMBOISES Ce n'est pourtant pas la saison, mais j'avais une irrésistible envie de tarte aux framboises (je vous rassure je ne suis pas enceinte). Il y a des jours comme ça ou il faut aller au bout de ses envies. J'aurais préféré des framboises...
13 mars 2008

L'Escale du Port Arthur Episode 2

L'Escale du Port Arthur Episode 2
Mon cours de cuisine du 13 mars 2008 à à St Hilaire St Mesmin Un moment toujours agréable et toujours en bonne compagnie. Mes camarades m'ont réservé une surprise pour ce cours de cuisine un peu exceptionnel, il faut le souligner. Nous commençons la journée...
12 mars 2008

TATIN A LA TOMATE ET VINAIGRE BALSAMIQUE

TATIN A LA TOMATE ET VINAIGRE BALSAMIQUE
TATIN A LA TOMATE ET VINAIGRE BALSAMIQUE Pour continuer mes variations autour de la tarte tatin, aujourd'hui une entrée qui mettra en valeur l'association de la tomate et du vinaigre balsamique, relevée par l'ail et adoucie par la cassonade , tous cela...
13 mars 2008

NID DE PÂQUES

NID DE PÂQUES
NID DE PÂQUES ENTREMET CHOCOLAT ET MERINGUE NOIX DE COCO C'est bientôt pâques ! Raison de plus pour se laisser tenter par quelques essais culinaires. Mes enfants étant de fervents adeptes de mon "pavé meringué au chocolat", je me suis servie de cette...
9 mars 2008

LES VINS DE GAILLAC

LES VINS DE GAILLAC
LES VINS DE GAILLAC Issus de cépages traditionnels, des gammes séduisantes animeront tous vos repas. Pour continuer notre voyage sur la route des vins, aujourd'hui je vous fais voyager dans les Vignobles du Sud-Ouest. Situé dans le nord du département...
11 mars 2008

BOUDIN BLANC PUREE POIRE PRALIN FACON TATIN

BOUDIN BLANC PUREE POIRE PRALIN FACON TATIN
BOUDIN BLANC-POMME DE TERRE ÉCRASÉE ET POIRE CARAMÉLISÉE AU PRALIN FAÇON TATIN J'ai toujours dégusté mon boudin blanc avec une purée de pomme de terre est une compote de pommes. Je dois tenir ça de mon père qui le tient de ses parents(Nord). Aussi les...
6 février 2008

AMARETTI

AMARETTI
AMARETTI Pour 20 biscuits Préparation 20 min Cuisson 15 min Ingrédients : 125 g de poudre d'amandes 165 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 1/2 c. c. d'essence de vanille 2 gouttes d'essence d'amande amandes mondées 1 - Mélangez l'amande, le sucre,...
6 février 2008

SPECULOOS

SPECULOOS
SPECULOOS Pour 70 biscuits Préparation : 15 min la veille + 15 min le jour même Repos de la pâte : 12 heures Cuisson 10 min par plaque Ingrédients : 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de cannelle en poudre 175 g de beurre 175 g de...
23 avril 2008

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
COOKIES MOELLEUX AU CHOCOLAT Pour commencer en douceur quelques cookies pour le goûter du Mercredi. Avec un verre de lait bien frais les enfants et les grands vont adorer ! Ingrédients pour 18 pièces : 120 g de beurre doux 40 g de vergeoise brune 140...
8 mars 2008

MADELEINES AU PEPITES DE CHOCOLAT

MADELEINES AU PEPITES DE CHOCOLAT
MADELEINES AUX PEPITES DE CHOCOLAT Des madeleines tigrées pour changer ! Préparation 10 min Cuisson 10 min Pour environ 12 madeleines Ingrédients 100 g de farine 100 g de sucre en poudre 120 g de pépites de chocolat 120 g de beurre ramolli 2 oeufs 1 c...
4 février 2010

CHOUQUETTES

CHOUQUETTES
LES CHOUQUETTES Facile et surtout rapide à réaliser, 5 min de préparation pour 20 min de cuisson, ce goûter fait le plaisir des petits comme des grands. Si vous suivez bien les proportions, vous réussirez cette recette, c'est certain ! Un petit clein...
8 février 2008

TARTE AMANDINE AUX POIRES

TARTE AMANDINE AUX POIRES
AMANDINE AUX POIRES Pour 4 à 6 personnes Préparation 55 min - Repos 20 min - Cuisson 50 min Ingrédients : 6 poires (conférences, ou williams) 1 citron 205 g de farine 170 g de beurre ramolli 15 cl de lait 15 cl de crème fraîche épaisse 3 oeufs 100 g de...
27 avril 2008

CLAFOUTIS AUX FRAISES ET AUX FRAMBOISES D'ORLEANS

CLAFOUTIS AUX FRAISES ET AUX FRAMBOISES D'ORLEANS
CLAFOUTIS AUX FRAISES ET AUX FRAMBOISES "Quand nous chanterons , le temps des fraises et des framboises !" Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min In grédients pour 4 personnes : 500 g de fraises et 150 g de framboises130 g de poudre d'amande...
7 février 2008

L'Escale du Port Arthur le 22/11/07

L'Escale du Port Arthur le 22/11/07
Mon cours de cuisine à l'Escale du Port Arthur à St Hilaire St Mesmin (45) Une ambiance différente de La Laurendière, ou nous avons troqués nos blocs notes pour les tabliers. Allez les filles, retroussons nos manches, nous sommes là pour apprendre ! J'ai...
7 février 2008

LA LAURENDIERE LE 26-09-07

LA LAURENDIERE LE 26-09-07
Que c'est bon de passer une journée chez un grand chef ! Découvrir une cave, l'ambiance dans la salle de réception, et derrière la porte des cuisines, des odeurs subtiles qui vous submergent toute une matinée et jusqu'au moment de passer à table. Nous...
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