FINANCIERS

 

 

17 NOV 2014 039

 

 

Ingrédients pour une plaque de 48 mini financiers:

  • 120 g de beurre demi-sel

  • 100 g de blancs d'oeufs (compter 3 blancs d'oeufs)

  • 100 g de sucre glace

  • 30 g de miel
  • 45 g d'amande en poudre

  • 45 g de farine

  • 1 gousse de Vanille Bourbon

 

Préparation :

 

Réaliser un beurre noisette (attention, il ne doit pas brûler). Une fois tède, ajouter une gousse de vanille gratée et le miel.

Dans un récipient, mettre la farine, le sucre glace et la poudre d'amande, tamisés.

Ajouter les blancs mousseux (fouetter quelques secondes les blancs avant de les incorporer).

Mélanger progressivement en partant du centre.

Ajouter le mélange beurre, miel, vanille (ôter la gousse) et mélanger afin d'obtenire un appareil bien lisse.

Réserver au réfrigérateur une nuit.

Préchauffer le four à 200°.

Verser l'appareil à financiers dans une poche à douille et remplir les moules au 2/3.

Une fois que le four est bien chaud, déposer sur une grille la plaque à financiers et cuire 12 min à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.