LES PETITS POIS

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C’est encore la saison !!!

Croquants et Fondants

Légèrement Sucrés

Ma recette tout simplement…

 

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Ingrédients :

 

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  • 500 g de petits pois frais à écosser
  • 150 g de lard fumé
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de maïzena
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Sel et poivre

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Recette :

 

Ecosser les petits pois.

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Les rincer rapidement sous l’eau et les égoutter.

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Pendant ce temps, faire revenir rapidement les oignons grossièrement coupés dans l’huile d’olive, puis ajouter les lardons.

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Une fois les lardons colorés, hors du feu, ajouter en pluie les petits pois frais.

Couvrir d’eau et ajouter un bouquet garni.

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Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à petit frémissement maximum 20 minutes pour conserver le croquant des petits pois. Goûter si nécessaire.et adapter la cuisson au besoin.

Au bout de ce temps, délayer 2 càc de maïzena dans un peu d’eau puis verser dans la casserole avec les petits pois.

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Remuer et laisser épaissir quelques secondes sur feu doux.

Gouter puis rectifier en ajoutant un peu de sel et de poivre

Verser les petits pois dans un récipient et déposer le beurre frais.

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Mélanger et servir aussitôt.

 

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