BAVAROISES IVOIRES COULIS DE FRAISES

BAVAROIS IVOIRE COULIS DE FRAISES 21 MAI 2014 009

 

Une délicieuse mousse chocolat blanc accompagnée de la douceur de la fraise

 

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Recette pour 8 petites verrines :

Pour le bavarois au chocolat blanc :

  • 130 g de chocolat blanc

  • 120 g de crème entière

  • 125 g de lait

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 feuille de gélatine

 

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Pour la gelée de fraises:

  • 300 g de fraises

  • 3 càs de sucre ou sirop d'agave

Préparation de la crème au chocolat :

Préparer les ingrédients et entreposer au réfrigérateur la crème dans le bol de votre batteur pour qu'elle reste bien froide.

Pendant ce temps mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau bien froid.

Râper le chocolat blanc et le déposer dans une jatte.

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Faire chauffer le lait et a ébullition ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.

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Mélanger doucement à feu doux puis ajouter la feuille de gélatine.

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Verser le lait sur le chocolat blanc préalablement râpé.

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Laisser fondre 2 min puis lisser ensuite à la spatule. Laisser refroidir à température ambiante

Pendant ce temps, monter la crème bien fraîche à l'aide d'un fouet ou d'un robot et incorporer au mélange précédent

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Verser dans des petites verrines et entreposer au congélateur 20 min.

Préparation du coulis :

Mixer ou écraser les fraises avec le sucre et chauffer légèrement au préalable.

A bonne température verser la préparation dans les verrines (ajouter éventuellement un morceau de fruit frais pour l'emprisonner dans la gelée) et placer au froid (placer au congélateur) 20 min. Mettre ensuite les verrines au réfrigérateur

Sortir les verrines 20 min avant la dégustation pour faire ressortir tous les arômes

 

Même recette que les bavaroises ivoires en gelée de framboises