TARTARE DE MANGUES A LA CORIANDRE ET GAMBAS

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Selon une recette de Jacques et Laurent POURCEL

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Une mise en bouche exotique, légère et pleine de saveurs.

Ingrédients pour 10 personnes :

Le tartare de mangues :

  • 2 belles mangues mûres

  • 1/2 botte de coriandre

  • 1 belle tomate

  • sel fin

  • poivre de Sichuan au moulin

  • Piment d'Espelette

  • 5 cl d'huile d'olive

  • 2 citron vert pour la déco

  • le jus d'un 1/2 citron jaune

Les gambas :

  • 20 gambas ou grosses crevettes

  • huile d'olive

  • sel

  • poivre du moulin

Préparation :

Eplucher les mangues.

Les tailler en fine brunoise.

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Laver, peler et évider la tomate.

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La tailler en brunoise.

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Réserver quelques feuilles de coriandre pour la déco et ciseler finement le reste.

Mélanger la mangue et la tomate avec la coriandre.

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Assaisonner avec le sel et le poivre de Sechuan, et ajouter une pointe de piment d'Espelette, l'huile d'olive et le jus de citron.

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Réserver au frais.

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Décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau de la queue. Enlever les boyaux.

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Assaisonner les gambas de sel et de poivre puis d'huile d'olive.

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Faire griller les gambas à la plancha ou dans une poele bien chaude, quelques minutes seulement.

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Dresser le tartare dans des petits verres transparents.

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Déposer deux gambas. Décorer avec la coriandre et une tranche de citron vert.

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