750 grammes
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AUDREY.KITCHEN
7 août 2008

AUMONIER DE CHEVRE AUX POMMES CARAMELISEES ET PRALIN CROQUANT

AUMONIER DE CHEVRE AUX POMMES CARAMELISEES ET PRALIN CROQUANT
AUMÔNIÈRE DE CHÈVRE AUX POMMES CARAMÉLISÉES ET PRALIN CROQUANT Ingrédients pour 6 personnes : 12 feuilles de bricks 3 pommes 2 crottins de chèvre 50 g de beurre 4 càs d'huile d'olive 2 càs de pralin 25 g de cassonade Préparation : Laver, éplucher et évider...
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3 mars 2008

MARBRE AUX GIROLLES

MARBRE AUX GIROLLES
MARBRE AUX GIROLLES J'aime beaucoup réaliser ce marbré. D'une simplicité absolue, il ravira vos convives de part sa fraîcheur et son étonnant mariage entre le jambon et le champignon. Très agréable en bouche et très parfumé vous pourrez relever ce plat...
7 mars 2008

PAINS AU LAIT AU CHOCOLAT BOULANGER

PAINS AU LAIT AU CHOCOLAT BOULANGER
PAINS AU LAIT AU CHOCOLAT BOULANGER Cette recette ne ressemble en rien aux croissants ou autres pains au chocolat. C'est une pâte de pain au lait avec un bâtonnet de chocolat boulanger. Laissez-vous fondre de plaisir bour une bouchée de ce petit pain...
25 mai 2009

PETITS GRILLES AUX POMMES

PETITS GRILLES AUX POMMES
MES PETITS GRILLES AUX POMMES Mon mari raffole de ces petites douceurs. Lorsqu'il travaillait sur Paris, le moment d'une pose, il se rendait chez "PAUL" pour en déguster un petit. Bien évidemment c'est la seule tarte qu'il aime ! Je me suis dit qu'il...
31 mars 2008

FILET DE LOUP DE MER AU BLEU

FILET DE LOUP DE MER AU BLEU
FILET DE LOUP DE MER AU BLEU Une association assez étonnante ! Cette recette quelque peu modifiée, est tirée du magasine "Cuisine pratique" n°43 spécial "Saveurs de la mer". Dans la recette, il s'agit d'enrouler et de cuire des filets de soles autour...
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7 octobre 2008

TUILE GOURMANDE AUX POMMES CARAMELISEES

TUILE GOURMANDE AUX POMMES CARAMELISEES
TUILE GOURMANDE AUX POMMES CARAMÉLISÉES FLAMBÉES AU CALVADOS J'ai emprunté cette recette au Restaurant gastronomique L'AUBERGE DU CERF à Menestreau en Villette (45240), conduit par Lucie et Cédric LECOLLOEC, où j'effectue cette année mes cours de cuisine...
5 mars 2010

CLAFOUTIS AUX POMMES ET SON NUAGE DE CANNELLE

CLAFOUTIS AUX POMMES ET SON NUAGE DE CANNELLE
CLAFOUTIS AUX POMMES ET SON NUAGE DE CANNELLE Ingrédients pour 4 à 6 personnes : Pour le clafoutis : 4 pommes de types golden ou pink lady 85 g de beurre demi-sel 85 g de sucre 85 g de poudre d'amandes 1 oeuf 30 g de crème liquide 1 càc de maïzena 2 càc...
18 septembre 2010

TARTARE DE MANGUES A LA CORIANDRE ET GAMBAS

TARTARE DE MANGUES A LA CORIANDRE ET GAMBAS
TARTARE DE MANGUES A LA CORIANDRE ET GAMBAS Selon une recette de Jacques et Laurent POURCEL Une mise en bouche exotique, légère et pleine de saveurs. Ingrédients pour 10 personnes : Le tartare de mangues : 2 belles mangues mûres 1/2 botte de coriandre...
27 septembre 2010

DELICE DU MOULIN Mousseline de chocolat blanc et noix de coco, sauce chocolat noir.

DELICE DU MOULIN Mousseline de chocolat blanc et noix de coco, sauce chocolat noir.
DÉLICE DU MOULIN Mousseline de chocolat blanc et noix de coco, sauce chocolat noir. Une recette de Grégory PICAUD Chef au Moulin de Connelles Ingrédients pour 4 personnes Préparation 1h30- Temps de repos 5 heures Génoise : 2 oeufs 125 g de sucre 125 g...
28 septembre 2008

CAKE SUCRE A L'HUILE D'OLIVE ET AU CITRON VERT

CAKE SUCRE A L'HUILE D'OLIVE ET AU CITRON VERT
CAKE SUCRÉ A L'HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA ET AU CITRON VERT Je tenais absolument à vous faire découvrir ma petit recette qui a le mérite d'être un délice et que vous pourrez déguster aussi bien chaude que froide Une cuisson lente, à une température ni...
11 janvier 2009

GALETTE DES ROIS TONKA

GALETTE DES ROIS TONKA
GALETTE DES ROIS Cette année, à l'occasion de l'épiphanie, j'ai souhaité réaliser une galette simple mais avec un peu plus de légèreté et de parfum. C'est pourquoi j'ai additionné à ma crème frangipane, de la crème pâtissière parfumée à la fève tonka....
6 mars 2008

MACARONS CHOC FOFIL

MACARONS CHOC FOFIL
MACARONS CHOCOLATS Ou encore un grand raté dans le monde du Macaron ! Je crois définitivement que les macarons ne sont pas pour moi !!! Je suis pourtant quelqu'un de très patient en cuisine, quand il s'agit de suivre scrupuleusement une recette, et de...
9 mars 2008

DUO TARTARE DE BOEUF ET CONCOMBRE SUR CARPACCIO POMME DE TERRE

DUO TARTARE DE BOEUF ET CONCOMBRE SUR CARPACCIO POMME DE TERRE
DUO TARTARE DE BOEUF ET CONCOMBRE SUR CARPACCIO POMME DE TERRE Un mariage équilibré pour les trois produits qui composent cette assiette. Le tartare bien relevé est adouci par une pomme de terre chaude juste pochée dans l'eau salée, et le concombre quand...
5 août 2008

SALADE D'ETE POMME DE TERRE ET SAUMON FUME

SALADE D'ETE POMME DE TERRE ET SAUMON FUME
SALADE D'ETE POMMES DE TERRE ET SAUMON FUMÉ Recettes pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre (charlotte) 200 g de saumon fumé 1/2 oignon rouge quelques feuilles de salade Vinaigrette : 2 càs de vinaigre de vin blanc 4 càs d'huile d'olive au basilic...
22 octobre 2008

MADELEINES AU BEURRE D'ÉRABLE

MADELEINES AU BEURRE D'ÉRABLE
MADELEINES AU BEURRE D'ÉRABLE Tout le monde a sa petite recette de madeleine, l'originale étant gardée secrète ! La base de ma recette est la même pour toutes mes autres madeleines. Je remplace alors le beurre d'érable par la même quantité de miel et...
1 janvier 2008

ENTREES CHAUDES ET FROIDES

ENTREES CHAUDES ET FROIDES
ENTREES CHAUDES : AUMÔNIÈRE DE CHÈVRE AUX POMMES CARAMÉLISÉES ET PRALIN CROQUANT DOUCEUR DE LENTILLES CORAIL GAMBAS SAUTEES MANDARINE GINGEMBRE ECUME DE CHOU-FLEUR PATE LORRAIN QUICHE LORRAINE SOUPE DE POIREAUX TOURTE DE VEAU AU FOIE GRAS TOURTE DE MAGRETS...
18 février 2009

VIENNOIS AU CHOCOLAT

VIENNOIS AU CHOCOLAT
VIENNOIS AU CHOCOLAT Assez des crèmes industrielles ! Mes enfants me réclament ces crèmes à tout va. Pourquoi en acheter, quand on peut les faire soit-même ? On peut les réaliser le soir et les déguster le lendemain et voilà des crèmes desserts qui n'ont...
7 octobre 2011

PÂTÉ LORRAIN

PÂTÉ LORRAIN
PÂTÉ LORRAIN Cette recette m'a été inspirée cette semaine lors de l'un de mes cours de cuisine au RELAIS ST JACQUES à TOURNOISIE (45). Dans ce restaurant à la façade assez rustique, la cuisine est une invitation au plaisir, un vieux souvenir encré dans...
2 février 2011

CRÊPES AUX POMMES ET AU CARAMEL AU BEURRE SALE

CRÊPES AUX POMMES ET AU CARAMEL AU BEURRE SALE
CRÊPES AUX POMMES ET AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ POUR LA CHANDELEUR Temps de préparation 20 mi n, t emps de repos 1 à 2 heures Cuisson 15 min pour les pommes Appareil à crêpes : environ 12 crêpes 250 g de farine 50 g de sucre 50 g de beurre 500 g de lait...
16 juin 2011

SOUPE FRAÎCHE DE PETITS POIS ET SA QUENELLE DE CRÈME FOUETTÉE A LA CIBOULETTE

SOUPE FRAÎCHE DE PETITS POIS ET SA QUENELLE DE CRÈME FOUETTÉE A LA CIBOULETTE
SOUPE FRAÎCHE DE PETITS POIS ET SA QUENELLE DE CRÈME FOUETTÉE A LA CIBOULETTE Ingrédients pour 16 verrines : Pour la soupe de petits pois : 600 g de petits pois frais ou surgelés bio (Picard) 25 cl de bouillon de volaille 1/2 jus de citron 5 cl de crème...
22 mai 2014

BAVAROISES IVOIRES ET COULIS DE FRAISES

BAVAROISES IVOIRES ET COULIS DE FRAISES
BAVAROISES IVOIRES COULIS DE FRAISES Une délicieuse mousse chocolat blanc accompagnée de la douceur de la fraise Recette pour 8 petites verrines : Pour le bavarois au chocolat blanc : 130 g de chocolat blanc 120 g de crème entière 125 g de lait 1 jaune...
18 septembre 2009

TAPENADE NOIRE

TAPENADE NOIRE
TAPENADE NOIRE L'été n'est pas terminé !!!! Comme vous pouvez le constater l'été n'est pas tout à fait terminé. Le soleil bien qu'un peu plus discret ces dernières semaines et toujours présent et toutes les occasions sont bonnes afin d'inviter quelques...
9 décembre 2009

TARTARE DE POIRES ÉCUME DE VIN CHAUD

TARTARE DE POIRES ÉCUME DE VIN CHAUD
TARTARE DE POIRES ÉCUME DE V IN CHAUD J'ai pu dévoiler cette recette en dessert à l'occasion de la fête de la Saint Nicolas et je dois dire qu'elle a eu beaucoup de succès auprès de mes proches. La maison toute entière sentait bon le vin chaud. Alors...
6 juin 2013

MA RECETTE DE PETITS POIS

MA RECETTE DE PETITS POIS
LES PETITS POIS C’est encore la saison !!! Croquants et Fondants Légèrement Sucrés Ma recette tout simplement… Ingrédients : 500 g de petits pois frais à écosser 150 g de lard fumé 3 petits oignons nouveaux 1 bouquet garni (thym, laurier) 2 càs d’huile...
17 novembre 2014

MINI FINANCIERS

MINI FINANCIERS
FINANCIERS Ingrédients pour une plaque de 48 mini financiers: 120 g de beurre demi-sel 100 g de blancs d'oeufs (compter 3 blancs d'oeufs) 100 g de sucre glace 30 g de miel 45 g d'amande en poudre 45 g de farine 1 gousse de Vanille Bourbon Préparation...
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