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AUDREY.KITCHEN
7 août 2008

AUMONIER DE CHEVRE AUX POMMES CARAMELISEES ET PRALIN CROQUANT

AUMÔNIÈRE DE CHÈVRE AUX POMMES CARAMÉLISÉES ET PRALIN CROQUANT

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 12 feuilles de bricks

  • 3 pommes

  • 2 crottins de chèvre

  • 50 g de beurre

  • 4 càs d'huile d'olive

  • 2 càs de pralin

  • 25 g de cassonade

Préparation :

Laver, éplucher et évider les pommes.

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Découper en petits cubes.

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Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude et ajouter les dés de pommes.

Saupoudrer de cassonade et remuer.

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Ajouter ensuite le pralin. Laisser compoter 10 minutes à feu doux.

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Laisser refroidir.

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Badigeonner légèrement une feuille de brick d'huile puis superposer une seconde feuille de brick.(pour que le fond ne prenne pas l'humidité)

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Au centre de la feuille déposer une bonne càs de pommes caramélisées au pralin.

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Disposer une rondelle (1/3) de crottin de chèvre. Puis réaliser une aumônière en plissant les extrémités vers le centre et en fixant celles-ci avec des pics en bois ou bien avec des branches de thym (plus esthétique).

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Enfourner les aumônière à four chaud 180° 15 min.

Au moment du service dresser les aumônières avec une bonne salade en veillant à bien ôter les pics.

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16743010AUMONIERE_DE_CHEVRE_AUX_POMMES_CARAMÉLISÉES_ET_PRALIN_CROQUANT

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Commentaires
M
original! ça donne envie!
V
Très belles aumonières qui me tente beaucoup pour une belle entrée ou deux aumonières pour un plat avec une belle salade verte. Biz et bonne fin de week-end. Véro
O
je me régale avec ces jolies photos
L
Une belle recette qui donne envie!
A
association originale et superbe presentation, deux arguments pour nous faire envie ;)
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