PAINS AU LAIT AU CHOCOLAT BOULANGER

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Cette recette ne ressemble en rien aux croissants ou autres pains au chocolat. C'est une pâte de pain au lait avec un bâtonnet de chocolat boulanger.

Laissez-vous fondre de plaisir bour une bouchée de ce petit pain !IMG_1956

Ingrédients pour 12 petits pains de 50 g :

Préparation 40 min

Repos 2h30 + 40 min

Cuisson 14 min à 200°

  • 200 g de farine T45

  • 100 g de farine T65

  • 10 g de levure fraîche

  • 75 g de beurre doux

  • 60 g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 125 g de lait entier

  • 50 g de crème fraîche

  • 1 càc de sel

Pour la dorure :
Un jaune d'oeuf légèrement battu dans 1 càs d'eau

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du batteur.

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Mélanger 15 min à vitesse 1, jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.

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Faire une boule couvrir et laisser reposer 2h00-2h30 à température ambiante pour qu'elle double de volume. (dans une salle de bain, ou prêt d'un radiateur ou d'une fenêtre exposée au soleil)
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Au bout de ce temps, chasser les gaz accumulés lors de la pousse à l'aide du poing.

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Reformer une boule avec vos mains.

Découper des morceaux de pâte de 50 g environ.
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Etaler chaque boule avec vos doigts, et poser dessus un bâtonnet de chocolat.
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Rouler la pâte sur elle-même pour entourer complétement le chocolat. Bien souder les extrémités.
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Déposer les pâtons espacés sur une plaque, et bien mettre la soudure en dessous. Couvrer et laisser gonfler1 heure à température ambiante.
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Enduire les pâtons avec le jaune d'oeufs battu et enfournez à 200° pour 14 min. Si vous ne possédez pas de four vapeur, ajouter un grand bol d'eau pour humidifier la chaleur pendant la cuisson, moelleux garantie !!!

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Sortir du four dès qu'ils ont une belle couleur.

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