750 grammes
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AUDREY.KITCHEN
7 avril 2009

TARTE MASCARPONE AUX POIREAUX

TARTE MASCARPONE AUX POIREAUX
TARTE MASCARPONE AUX POIREAUX Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée ou brisée 250 g de mascarpone 2 oeufs 3 poireaux une cuillère à café de noix de muscade râpée 2 càs d'huile d'olive sel et poivre du moulin Préparation : Scinder les poireaux...
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1 avril 2009

BAVAROISES IVOIRES GELÉE DE FRAMBOISES

BAVAROISES IVOIRES GELÉE DE FRAMBOISES
BAVAROISES IVOIRES GELÉE DE FRAMBOISES Une délicieuse mousse ivoire relevée par le côté prononcée de la framboise . A déguster sans modération ! Recette pour 8 petites verrines : Pour le bavarois au chocolat blanc : 130 g de chocolat blanc 120 g de crème...
25 mars 2009

TÔT FAIT AUX POIRES

TÔT FAIT AUX POIRES
TÔT FAIT AUX POIRES Pourquoi Tôt Fait ? Ce biscuit aux allures de gâteau aux poires et bien plus proche du fondant. Aussi, il faut peu de temps pour le réaliser, d'où son nom, "aussitôt dit, aussitôt fait ". Son atout, c'est qu'il ne contient aucune matière...
17 mars 2009

GAMBAS SAUTÉES AU BASILIC FLAMBÉES AU COGNAC RIZ SAFRANÉ EN ROBE DE TAGLIATELLES DE COURGETTES

GAMBAS SAUTÉES AU BASILIC FLAMBÉES AU COGNAC RIZ SAFRANÉ EN ROBE DE TAGLIATELLES DE COURGETTES
GAMBAS SAUTÉES AU BASILIC FLAMBÉES AU COGNAC RIZ SAFRANÉ EN ROBE DE TAGLIATELLES DE COURGETTES Cette recette parfumée devrait convenir aux ménagères qui manquent de temps et d'inspiration. Le riz est délicieusement parfumé et les gambas relevées par la...
11 mars 2009

TOM KHA GAÏ : SOUPE THAÏ

TOM KHA GAÏ : SOUPE THAÏ
TOM KHA GAÏ SOUPE DE POULET CITRONELLE COCO ET GALANGA Dans la cuisine thaï, il y a des plats incontournables, caractéristiques de cette cuisine, à commencer par les soupes. La soupe aromatisée agrémentée de viande ou de poisson, parfois de nouilles,...
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15 février 2009

TURBOT ET PETITE FONDUE DE COURGETTES SAUCE ANCHOÏADE

TURBOT ET PETITE FONDUE DE COURGETTES SAUCE ANCHOÏADE
TURBOT ET PETITE FONDUE DE COURGETTES SAUCE ANCHOÏADE Recette pour 4 personnes : 4 beaux filets de Turbot 8 pommes de terre grenaille 3 ou 4 courgettes 2 càs d'huile d'olive 15 cl de crème entière 1 jaune d'oeuf 3 càs de câpres dont une pour la déco 8...
1 janvier 2008

POISSONS

POISSONS
POISSONS : FILET DE LOUP DE MER AU BLEU GAMBAS SAUTEES AU BASILIC FLAMBEES AU COGNAC RIZ SAFRANE TAGLIATELLES COURGETTES GAMBAS SAUTEES MANDARINE GINGEMBRE ECUME DE CHOU-FLEUR PAPILLOTTES DE SAUMON AUX OLIVES NOIRES DE NYON TOURTE OU TARTARE LE SAUMON...
30 novembre 2008

CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE ET AUX DEUX PUREES

CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE ET AUX DEUX PUREES
CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE ET AUX DEUX PURÉES Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles cuisses de lapin 4 échalotes 30 cl de crème entière 3 càs de moutarde ancienne 10 cl de bon vin blanc sel et poivre du moulin 6 carottes moyennes 6 pommes de terre...
1 janvier 2008

DOUCEURS FRUITEES

DOUCEURS FRUITEES
DOUCEURS FRUITEES : BISCUIT CHOCOLAT CREME VANILLEE FRAMBOISES ET MENTHE CLAFOUTIS AUX CERISES CLAFOUTIS AUX FRAISES ET AUX FRAMBOISES CLAFOUTIS AUX POMMES NUAGE DE CANNELLE FAR AUX DATTES FEUILLANTINE A LA CANNELLE POMMES FONDANTE CREME CHOCOLAT GÂTEAU...
11 février 2009

AMARETTI

AMARETTI
AMARETTI ou MACARONS Allez savoir ! Je dois vous dire que je suis extrêmement surprise par le résultat de cette recette. Je souhaitais réaliser des amaretti, fameux petits biscuits Italiens avec leurs coques craquelées aux douces saveurs d'amandes. Et...
31 janvier 2009

LA FALLUE : Brioche NORMANDE

LA FALLUE : Brioche NORMANDE
LA FALLUE Normandie Brioche d'origine Normande, et plus précisément du Bessin, du Pays Saint-Lois et du Coutançais, doit son orthographe du normand "falle" (estomac) et du scandinave "fallur" (tube) en vieux norrois (langue des Vikings). Avant l'introduction...
18 mai 2012

TARTE PRALINÉE AUX POMMES

TARTE PRALINÉE AUX POMMES
TARTE PRALINÉE AUX POMMES Une délicieuse tarte parfumée au pralin et très fondante pour les gourmands de pommes Pour 6 personnes : Préparation 40 min Repos minimum 1 heure Cuisson 45 min Ingrédients : 250 g de farine 150 g de beurre 50 g de sucre glace...
8 janvier 2009

CARTE POSTALE GOURMANDE AUBERGE DU CERF

CARTE POSTALE GOURMANDE AUBERGE DU CERF
CARTE POSTALE GOURMANDE L' AUBERGE DU CERF à Menestreau-en-Vilette En souvenir de mon dernier cours de cuisine pour cette année au sein du restaurant gastronomique l'AUBERGE DU CERF à Menestreau-en-Vilette Avec de gauche à droite Stéphane, Lucie et Cédric...
28 décembre 2008

CHOCORANGE

CHOCORANGE
CHOCORANGE La dacquoise chocolat : 100 g de beurre 70 g de chocolat à 70% de cacao 2 oeufs 100 g de sucre semoule 60 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde sans le cuire. Râper...
22 décembre 2008

TOURTES DE MAGRET ET CHÈVRE AU CONFIT D'ÉCHALOTES

TOURTES DE MAGRET ET CHÈVRE AU CONFIT D'ÉCHALOTES
TOURTES DE MAGRET ET CHÈVRE AU CONFIT D'ÉCHALOTES Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 6 échalotes 8 tranches de magret séché 1 crottin de chèvre 1 càs de miel 2 càs de vinaigre balsamique sel et poivre du moulin 1 jaune pour la dorure Préparation...
20 décembre 2008

CRÈME BRÛLÉE A LA FÈVE TONKA ET COQUILLES MOELLEUSES MIEL CHOCOLAT

CRÈME BRÛLÉE A LA FÈVE TONKA ET COQUILLES MOELLEUSES MIEL CHOCOLAT
CRÈME BRÛLÉE A LA FÈVE TONKA ET COQUILLES MOELLEUSES MIEL CHOCOLAT Crème brûlée pour 6 personnes : 30 cl de crème entière 60 g de sucre 10 g de cassonade 3 jaunes 1 fève tonka Coquilles chocolat : 150 g de farine 3 oeufs 150 g de beurre 1/2 sachet de...
28 novembre 2008

CHINOIS

CHINOIS
LE CHINOIS Brioche à la crème pâtissière Ingrédients pour la brioche : 400 g de farine T65 de préférence 100 g de beurre 6 g de sel 60 g de sucre 18 cl de lait entier 1 oeuf 20 g de levure fraîche 2càc d'arôme de fleur d'oranger ou de kirsh (facultatif)...
1 janvier 2008

ENTREMETS ET CREMES

ENTREMETS ET CREMES
ENTREMETS ET CREMES : BAVAROISE IVOIRE EN GELEE DE FRAMBOISES BAVAROISES IVOIRES GELÉE DE PAMPLEMOUSSE BROCHETTES AUX FRUITS DE SAISON CHOCO-CRUNCHY CREME A L'ORANGE ET CROQUANT CHOCOLAT CRÈME AUX OEUFS ET AU CHOCOLAT BLANC DENTELLES AU NOUGAT CREME BRULEE...
25 novembre 2008

CONFIT DE CANARD AUX POMMES DE TERRE PERSILLEES SAUCE MARCHAND DE VIN

CONFIT DE CANARD AUX POMMES DE TERRE PERSILLEES SAUCE MARCHAND DE VIN
CONFIT DE CANARD AUX POMMES PERSILLÉES SAUCE MARCHAND DE VIN Ingrédients pour 4 personnes : Confit de canard : 4 cuisses de canard 1,5 Kgs de graisse de canard (ou d'oie) 150 g de gros sel 1 clou de girofle 1 gousse d'ail poivre concassé Pommes de terre...
15 septembre 2010

PARFAIT GLACÉ A LA PISTACHE, PERLES DU JAPON COCO ET ANANAS CONFIT

PARFAIT GLACÉ A LA PISTACHE, PERLES DU JAPON COCO ET ANANAS CONFIT
PARFAIT GLACÉ A LA PISTACHE, PERLES DU JAPON A LA NOIX DE COCO ET ANANAS CONFIT Inspirée de la recette originale de Philippe Le Bail chef pâtissier au restaurant de l'hôtel Belvédère à Porto Vecchio A l'origine cette recette est composée d'un parfait...
10 septembre 2010

BOUCHEES APERITIVES SUITE

BOUCHEES APERITIVES SUITE
BOUCHEES APERITIVES SUITE... CAKE AU MAGRET FUME ET CHEVRE Ingrédients : 180 g de magret de Canard fumé 150 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100 g de chèvre (crottin de chavignol) 100 ml d'huile d'olive 100 ml de lait 2 càs de miel 1 pincel de sel...
30 août 2010

TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE

TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE
TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 8 tartelettes individuelles : 200 g de farine 100 g de beurre demi-sel 60 g de sucre 1 càc de cannelle moulue...
28 mars 2008

MACARONS DE NANCY

MACARONS DE NANCY
MACARONS DE NANCY Je ne suis pas une experte pour la réalisation des Macarons fourés, en revanche et peut-être aussi parce-que mon petit papa pensait à moi à chacune de ses visites à Nancy, j'ai gardé un merveilleux souvenir des savoureux "Macarons de...
1 mai 2008

CHAMALLOWS TRICOLORES POUR UN ANNIVERSAIRE

CHAMALLOWS TRICOLORES POUR UN ANNIVERSAIRE
CHAMALLOWS TRICOLORES POUR UN ANNIVERSAIRE SUR LE THEME DU "BONBON" Pour continuer les préparatifs de la petite fête sur le thème du bonbon, à l'occasion des 5 ans de ma petite puce, je me devais de réaliser quelques friandises, et comme je mètrise maintenant...
28 mai 2008

TAGLIATELLES DE COURGETTES AU MAGRET DE CANARD ET PARMESAN

TAGLIATELLES DE COURGETTES AU MAGRET DE CANARD ET PARMESAN
TAGLIATELLES DE COURGETTES AU MAGRET DE CANARD ET PARMESAN Envie d'une salade fraîcheur et colorée ! Voici une recette vite réalisée et à déguster sans plus attendre. Merci à mon amie kika de m'avoir apporté du Parmigiano Reggiano en provenance directe...
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