BOUCHEES APERITIVES SUITE...

CAKE AU MAGRET FUME ET CHEVRE

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Ingrédients :

  • 180 g de magret de Canard fumé

  • 150 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 3 oeufs

  • 100 g de chèvre (crottin de chavignol)

  • 100 ml d'huile d'olive

  • 100 ml de lait

  • 2 càs de miel

  • 1 pincel de sel

  • poivre du moulin

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Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger les oeufs entiers avec l'huile, le lait, puis ajouter la farine et la levure.

Saler, poivrer.

Ajouter 2 càs de miel au mélange.

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Incorporer le fromage émietté grossièrement.

Hacher grossièrement les tranches de magret fumé. Les incorporer au mélange.

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Répartir la préparation dans un grand moule à cake beurré et fariné ou bien dans des petits moules individuelles antiadhésifs, et cuire 20 à 25 min à 180°.

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Laisser refroidir avant de démouler.

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PETITES TARTELETTES A LA FETA

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Ingrédients pour 30 pièces :

  • 2 pâtes feuilletées

  • 200 g de feta

  • 1 jaune d'oeuf

  • 10 cl de crème fraîche entière

  • 1 càs de persil ciselé

  • 1 càs de ciboulette ciselé

  • poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Dans un bol écraser la feta puis mélanger avec la crème fraîche.

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Ajouter un jaune d'oeuf battu puis mélanger.

Poivrer, puis ajouter les herbes et mélanger.

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Réserver.

Dessiner des petits cercles dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce correspondant à la taille de vos mini moules flexipan si possible.

Déposer ceux-ci sur la plaque puis à l'aide d'une fourchette piquée la pâte.

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Ajouter l'équivalent d'une càc rase de la préparation à base de feta.

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Enfourner 20 min à 180°.

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Laisser tiédir avant de démouler.

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