BOUCHEES APERITIVES SUITE
CAKE AU MAGRET FUME ET CHEVRE
Ingrédients :
180 g de magret de Canard fumé
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100 g de chèvre (crottin de chavignol)
100 ml d'huile d'olive
100 ml de lait
2 càs de miel
1 pincel de sel
poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les oeufs entiers avec l'huile, le lait, puis ajouter la farine et la levure.
Saler, poivrer.
Ajouter 2 càs de miel au mélange.
Incorporer le fromage émietté grossièrement.
Hacher grossièrement les tranches de magret fumé. Les incorporer au mélange.
Répartir la préparation dans un grand moule à cake beurré et fariné ou bien dans des petits moules individuelles antiadhésifs, et cuire 20 à 25 min à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
PETITES TARTELETTES A LA FETA
Ingrédients pour 30 pièces :
2 pâtes feuilletées
200 g de feta
1 jaune d'oeuf
10 cl de crème fraîche entière
1 càs de persil ciselé
1 càs de ciboulette ciselé
poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol écraser la feta puis mélanger avec la crème fraîche.
Ajouter un jaune d'oeuf battu puis mélanger.
Poivrer, puis ajouter les herbes et mélanger.
Réserver.
Dessiner des petits cercles dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce correspondant à la taille de vos mini moules flexipan si possible.
Déposer ceux-ci sur la plaque puis à l'aide d'une fourchette piquée la pâte.
Ajouter l'équivalent d'une càc rase de la préparation à base de feta.
Enfourner 20 min à 180°.
Laisser tiédir avant de démouler.