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AUDREY.KITCHEN
30 août 2010

TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE

TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 8 tartelettes individuelles :

  • 200 g de farine

  • 100 g de beurre demi-sel

  • 60 g de sucre

  • 1 càc de cannelle moulue

  • 1 oeuf

  • 1 kg de mirabelles de Lorraine

  • 8 spéculoos

  • sucre glace

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Préparation :

Préparer la pâte :

A l'aide d'un robot muni d'une feuille mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli coupé en dés, la cannelle et l'oeuf.

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Avec les mains réunir la pâte afin de former une boule.

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Filmer puis laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

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Pendant ce temps, rincer, essuyer et dénoyauter les mirabelles.

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Saupoudrer de sucre et laisser macérer le temps du repos de la pâte.

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Émietter les spéculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

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Sortir la pâte du réfrigérateur.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°.

Beurrer et fariner les moules.

Étaler la pâte puis dessiner des cercles correspondant au diamètre des moules.

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Déposer les cercles de pâte dans chaque moule et bien étirer.

Répartir les miettes de spéculoos,

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puis déposer les mirabelles bien serrées.

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Cuire les tartes 25 minutes à 180°.

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A la fin de la cuisson, sortir les moules puis laisser reposer avant de démouler.

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Saupoudrer d'un peu de sucre glace

Servir encore tiède et pourquoi avec un  petit nuage de crème fouettée avec un peu de sucre.

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Commentaires
N
Quand on voit les mirabelles chez le marchand on imagine déjà la tarte que l'on va en faire ... l'ajout de spéculoos est une idée très parfumée ...
P
Super ça me fait trés envie
E
Une vraie tarte de chez moi ! Miam ! Vive la lorraine :)<br /> Bisous
G
Un vrai délice ces tartelettes avec les mirabelles!
A
J'en ai fait une hier, mais je te pique une jolie tartelette...faut profiter de la saison, c'est court !<br /> Bises
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