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AUDREY.KITCHEN
7 avril 2009

TARTE MASCARPONE AUX POIREAUX

TARTE MASCARPONE AUX POIREAUX

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée

  • 250 g de mascarpone

  • 2 oeufs

  • 3 poireaux

  • une cuillère à café de noix de muscade râpée

  • 2 càs d'huile d'olive

  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Scinder les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les découper en tronçons de 3 cm.

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Les passer rapidement sous l'eau froide.

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Verser l'huile dans une poêle et étuver les poireaux (les faire revenir quelques minutes à couvert).

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Saler, poivrer puis, laisser refroidir.

Préchauffer le four à 210°.

Dans une jatte, verser la crème mascarpone

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et mélanger avec les oeufs cassés 1 à 1.

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Assaisonner de sel et de poivre et ajouter la noix de muscade fraîchement râpée. Mélanger.

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Foncer un moule à tarte de la dimension de son choix avec la pâte. Piquer celle-ci afin d'éviter qu'elle ne gonfle de trop pendant la cuisson.

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Déposer les poireaux étuvés et refroidis

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et verser l'appareil mascarpone sur toute la surface.

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Enfourner et laisser cuire 25 min.

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Laisser refroidir avant de démouler.

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Commentaires
N
Pour faire soi-même le mascarpone : http://gourmandisesprovencales.over-blog.com/article-mascarpone-maison-117395875.html
M
Mmmmh, la tarte aux poireaux est l'une de mes préférées mais je n'ai jamais essayé avec du mascarpone, je note pour la prochaine fois.
M
là tu nous prends pas les sentiments... que de tendresse dans cette tarte !
B
délicieuse cette tarte, moi aussi j'aime bien remplacé la crème, par du mascarpone, je trouve cela<br /> plus crémeux et plus goûteux
G
une belle tarte salée vraiment appétissante! très sympa!
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