TARTE MASCARPONE AUX POIREAUX
TARTE MASCARPONE AUX POIREAUX
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée ou brisée
250 g de mascarpone
2 oeufs
3 poireaux
une cuillère à café de noix de muscade râpée
2 càs d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Préparation :
Scinder les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les découper en tronçons de 3 cm.
Les passer rapidement sous l'eau froide.
Verser l'huile dans une poêle et étuver les poireaux (les faire revenir quelques minutes à couvert).
Saler, poivrer puis, laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°.
Dans une jatte, verser la crème mascarpone
et mélanger avec les oeufs cassés 1 à 1.
Assaisonner de sel et de poivre et ajouter la noix de muscade fraîchement râpée. Mélanger.
Foncer un moule à tarte de la dimension de son choix avec la pâte. Piquer celle-ci afin d'éviter qu'elle ne gonfle de trop pendant la cuisson.
Déposer les poireaux étuvés et refroidis
et verser l'appareil mascarpone sur toute la surface.
Enfourner et laisser cuire 25 min.
Laisser refroidir avant de démouler.