TARTE MASCARPONE AUX POIREAUX

tarte_mascarpone_aux_poireaux_158

tarte_mascarpone_aux_poireaux_176

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée

  • 250 g de mascarpone

  • 2 oeufs

  • 3 poireaux

  • une cuillère à café de noix de muscade râpée

  • 2 càs d'huile d'olive

  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Scinder les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les découper en tronçons de 3 cm.

tarte_mascarpone_aux_poireaux_001

Les passer rapidement sous l'eau froide.

tarte_mascarpone_aux_poireaux_003

Verser l'huile dans une poêle et étuver les poireaux (les faire revenir quelques minutes à couvert).

tarte_mascarpone_aux_poireaux_005 tarte_mascarpone_aux_poireaux_006

Saler, poivrer puis, laisser refroidir.

Préchauffer le four à 210°.

Dans une jatte, verser la crème mascarpone

tarte_mascarpone_aux_poireaux_014

et mélanger avec les oeufs cassés 1 à 1.

tarte_mascarpone_aux_poireaux_015

Assaisonner de sel et de poivre et ajouter la noix de muscade fraîchement râpée. Mélanger.

tarte_mascarpone_aux_poireaux_016

Foncer un moule à tarte de la dimension de son choix avec la pâte. Piquer celle-ci afin d'éviter qu'elle ne gonfle de trop pendant la cuisson.

tarte_mascarpone_aux_poireaux_011

Déposer les poireaux étuvés et refroidis

tarte_mascarpone_aux_poireaux_020

et verser l'appareil mascarpone sur toute la surface.

tarte_mascarpone_aux_poireaux_021

tarte_mascarpone_aux_poireaux_023

Enfourner et laisser cuire 25 min.

tarte_mascarpone_aux_poireaux_024

Laisser refroidir avant de démouler.

tarte_mascarpone_aux_poireaux_068

tarte_mascarpone_aux_poireaux_153

tarte_mascarpone_aux_poireaux_170

16743010TARTE_MASCARPONE_AUX_POIREAUX