TAPENADE NOIRE
TAPENADE NOIRE
L'été n'est pas terminé !!!!
Comme vous pouvez le constater l'été n'est pas tout à fait terminé. Le soleil bien qu'un peu plus discret ces dernières semaines et toujours présent et toutes les occasions sont bonnes afin d'inviter quelques amis a déguster une recette typiquement de saison. Alors on retrousse ses manches et on se fait plaisir avec cette délicieuse recette que mon amie Cécile m'a gentiment prêté. Une recette transmise de mère en fille comme il se doit !
Cette recette est extrêmement simple à réaliser et surtout délicieuse. 5 min montre en mains et vous obtiendrez une vrai tapenade maison qui a du goût et qui se conserve longtemps au réfrigérateur.
Ingrédients pour 400 g de tapenade :
250 g d'olives noires à la grecque de préférence avec les noyaux pour plus de goût
6 à 8 filets d'anchois
1 càc de moutarde
1 càc de câpres
1/2 jus de citron
10 cl (100g) d'huile d'olive de bonne qualité
Préparation :
Dénoyauter les olives.
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur.
Mixer le tout jusqu'à une consistance lisse et sans morceaux.
Goûter et rectifier les ingrédients si nécessaire.
Mettre le tout dans un pot ou un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur.
Bonne dégustation !