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AUDREY.KITCHEN
18 septembre 2009

TAPENADE NOIRE

TAPENADE NOIRE

L'été n'est pas terminé !!!!

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Comme vous pouvez le constater l'été n'est pas tout à fait terminé. Le soleil bien qu'un peu plus discret ces dernières semaines et toujours présent et toutes les occasions sont bonnes afin d'inviter quelques amis a déguster une recette typiquement de saison. Alors on retrousse ses manches et on se fait plaisir avec cette délicieuse recette que mon amie Cécile m'a gentiment prêté. Une recette transmise de mère en fille comme il se doit !

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Cette recette est extrêmement simple à réaliser et surtout délicieuse. 5 min montre en mains et vous obtiendrez une vrai tapenade maison qui a du goût et qui se conserve longtemps au réfrigérateur.

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Ingrédients pour 400 g de tapenade :

  • 250 g d'olives noires à la grecque de préférence avec les noyaux pour plus de goût

  • 6 à 8 filets d'anchois

  • 1 càc de moutarde

  • 1 càc de câpres

  • 1/2 jus de citron

  • 10 cl (100g) d'huile d'olive de bonne qualité

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Préparation :

Dénoyauter les olives.

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur.

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Mixer le tout jusqu'à une consistance lisse et sans morceaux.

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Goûter et rectifier les ingrédients si nécessaire.

Mettre le tout dans un pot ou un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur.

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Bonne dégustation !

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Commentaires
F
SABATIER Adrien<br /> Fédération Française de Cuisine Amateur<br /> Tel : 01 75 44 80 64<br /> 1 rue craiova, 92000 Nanterre<br /> aureliab@cuisineamateur.com<br /> <br /> <br /> <br /> Cher blogueur, chère bloggeuse, cher passionné d’art de la table, de cuisne et d’oenologie !<br /> Toute l’équipe de la Fédération Française de la Cuisine Amateur vous offre le privilège de faire parti de « l’annuaire des écoles et des blogs de cuisines amateurs » de l’année 2010 ( 120 000 exemplaires), une occasion à ne pas manquer !<br /> Rencontrez d’autres fans de cuisine et augmentez le nombre de visiteurs sur votre blog ! C’est totalement gratuit.<br /> <br /> Merci de demander votre questionnaire d'inscription à l’adresse suivante : aureliab@cuisineamateur.com
T
très jolie manière de prolonger l'été !!
C
même en hiver je me régale de cette merveille!
G
Faite maison cette tapenade doit etre savoureuse.
P
merci Audrey de nous rappeler l'été !Pierre
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