CLAFOUTIS AUX FRAISES ET AUX FRAMBOISES D'ORLEANS
CLAFOUTIS AUX FRAISES ET AUX FRAMBOISES
"Quand nous chanterons,
le temps des fraises et des framboises !"
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de fraises et 150 g de framboises
130 g de poudre d'amande
210 g de sucre
30 g de fécule de maïs ou de maïzena
4 oeufs entiers
2 jaunes d'oeuf
30 g de crème fraîche
Préparation :
Préchauffer un four à 200 °.
Fouetter les oeufs entiers et les jaunes.
Verser dans un saladier le sucre, la poudre d'amande et la fécule de maïs.
Ajouter les œufs battus, puis la crème fraîche.
Beurrer une tourtière assez haute et saupoudrez de sucre vanillé.
Verser la préparation et repartir les fraises et les framboises.
Faire cuire à four chaud environ 15 minutes à 200° puis 10 min à 180°, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. A la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre glace et servir tiède.
"J'aimerai toujours le temps des fraises et des framboises
Et le souvenir que je garde au cœur"