COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
COOKIES MOELLEUX AU CHOCOLAT
Pour commencer en douceur quelques cookies pour le goûter du Mercredi.
Avec un verre de lait bien frais les enfants et les grands vont adorer !
Ingrédients pour 18 pièces :
120 g de beurre doux
40 g de vergeoise brune
140 g de cassonade
1 càc de vanille liquide
200 g de farine
1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate
1 oeuf
1 càs de lait
60 g de chocolat au lait
60 g de chocolat noir
60 g de chocolat blanc
Dans un robot ou dans un grand récipient, mélanger au fouet le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter l'oeuf légèrement battu, l'extrait de vanille puis le le lait en mélangent progressivement.
Tamiser la farine et la levure et mélanger à l'appareil tout doucement à l'aide d'une spatule sans trop mélanger.
Ajouter les pépites de chocolats ou découper et hacher préalablement en petits morceaux à l'aide d'un couteau.
Rouler l'appareil comme un saucisson dans du film fraîcheur et entreposer au congélateur 10 à 15 min.
Pendant ce temps préchauffer le four à 170°.
Découper des rondelles à l'aide d'un couteau et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer. Cuire une douzaine de minute en baissant le four à 160°.
Laissez refroidir avant de manipuler les cookies et entreposer ensuite dans une boîte hermétique pendant quelques jours.