COOKIES MOELLEUX AU CHOCOLAT

IMG_5355

Pour commencer en douceur quelques cookies pour le goûter du Mercredi.

Avec un verre de lait bien frais les enfants et les grands vont adorer !

Ingrédients pour 18 pièces :

  • 120 g de beurre doux

  • 40 g de vergeoise brune

  • 140 g de cassonade

  • 1 càc de vanille liquide

  • 200 g de farine

  • 1 càc de levure chimique

  • 1 càc de bicarbonate

  • 1 oeuf

  • 1 càs de lait

  • 60 g de chocolat au lait

  • 60 g de chocolat noir

  • 60 g de chocolat blanc

IMG_5302
Préparation :

Dans un robot ou dans un grand récipient, mélanger au fouet le beurre ramolli et le sucre.

IMG_5306

Ajouter l'oeuf légèrement battu, l'extrait de vanille puis le le lait en mélangent progressivement.

Tamiser la farine et la levure et mélanger à l'appareil tout doucement à l'aide d'une spatule sans trop mélanger.

IMG_5309

Ajouter les pépites de chocolats ou découper et hacher préalablement en petits morceaux à l'aide d'un couteau.

IMG_5311

Rouler l'appareil comme un saucisson dans du film fraîcheur et entreposer au congélateur 10 à 15 min.

IMG_5313

Pendant ce temps préchauffer le four à 170°.

Découper des rondelles à l'aide d'un couteau et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer. Cuire une douzaine de minute en baissant le four à 160°.

IMG_5315

Laissez refroidir avant de manipuler les cookies et entreposer ensuite dans une boîte hermétique pendant quelques jours.

IMG_5332