750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUDREY.KITCHEN
8 février 2008

TARTE AMANDINE AUX POIRES

AMANDINE AUX POIRES


AMANDINE93

Pour 4 à 6 personnes

Préparation 55 min - Repos 20 min - Cuisson 50 min

Ingrédients :
6 poires (conférences, ou williams)
1 citron
205 g de farine
170 g de beurre ramolli
15 cl de lait
15 cl de crème fraîche épaisse
3 oeufs
100 g de poudre d'amandes
215 g de sucre semoule
60 g de sucre glace
1 pincée de sel


AMANDINE1

Préparation :

Pelez les poires. Coupez-les en deux. Faites bouillir 2 L d'eau avec 200 g de sucre et le jus d'un citron.

AMANDINE2

Faites y pocher les poires 10 min et laissez les refroidir dans le sirop.

AMANDINE3

AMANDINE4

Mélangez 175 g de farine, 15 g de sucre et le sel. Incorporez 100 g de beurre en parcelles. Creusez une fontaine. Ajoutez au centre un oeuf et une cuillère d'eau froide. Mélangez et roulez en boule. Couvrez et laissez reposer 20 min au frais.

AMANDINE5

Egouttez les poires.
Coupez les en quartiers, ôtez le coeur.

AMANDINE7

Fouettez 50g de beurre avec le sucre glace, la poudre d'amandes et la crème puis le lait et deux oeufs battus.

AMANDINE8

Chauffez le four TH 7 (210°). Etalez la pâte sur le plan fariné et garnissez-en une tourtière beurrée. Disposez les poires.

AMANDINE9

Versez le mélange crème.

AMANDINE91

Enfournez à four chaud pendant 40 à 50 min. Saupoudrez alors de sucre glace.

AMANDINE92

Publicité
Commentaires
I
Mmmmh elle a l'air terrible cette tarte ! Je met ton blog dans mes favoris pour retrouver cette recette rapidement !
N
Extra cette recette! je la mets de coté pour la tester rapidement! La photo est magnifique!<br /> Merci Audrey de nous régaler avec toutes tes recettes!
AUDREY.KITCHEN
Publicité
AUDREY.KITCHEN
Derniers commentaires
Publicité