AMANDINE AUX POIRES


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Pour 4 à 6 personnes

Préparation 55 min - Repos 20 min - Cuisson 50 min

Ingrédients :
6 poires (conférences, ou williams)
1 citron
205 g de farine
170 g de beurre ramolli
15 cl de lait
15 cl de crème fraîche épaisse
3 oeufs
100 g de poudre d'amandes
215 g de sucre semoule
60 g de sucre glace
1 pincée de sel


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Préparation :

Pelez les poires. Coupez-les en deux. Faites bouillir 2 L d'eau avec 200 g de sucre et le jus d'un citron.

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Faites y pocher les poires 10 min et laissez les refroidir dans le sirop.

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Mélangez 175 g de farine, 15 g de sucre et le sel. Incorporez 100 g de beurre en parcelles. Creusez une fontaine. Ajoutez au centre un oeuf et une cuillère d'eau froide. Mélangez et roulez en boule. Couvrez et laissez reposer 20 min au frais.

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Egouttez les poires.
Coupez les en quartiers, ôtez le coeur.

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Fouettez 50g de beurre avec le sucre glace, la poudre d'amandes et la crème puis le lait et deux oeufs battus.

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Chauffez le four TH 7 (210°). Etalez la pâte sur le plan fariné et garnissez-en une tourtière beurrée. Disposez les poires.

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Versez le mélange crème.

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Enfournez à four chaud pendant 40 à 50 min. Saupoudrez alors de sucre glace.

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