750 grammes
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AUDREY.KITCHEN
6 février 2008

SPECULOOS

SPECULOOS

SPECULOOS3

Pour 70 biscuits
Préparation : 15 min la veille
+ 15 min le jour même
Repos de la pâte : 12 heures
Cuisson 10 min par plaque

Ingrédients :
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle en poudre
175 g de beurre
175 g de vergeoise brune
1 pincée de sel
1 oeuf


1 - Tamisez la farine avec la levure et la cannelle. Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade (avec les mains le résultat et meilleur), puis ajoutez la vergeoise brune et le sel (toujours avec les mains).

Incorporez l'oeuf au fouet, puis la farine sans trop travailler la pâte.
Rassemblez-la en boule.

Réserver-la 12 heures au réfrigérateur, emballée dans un film alimentaire.

2 - Sortir la pâte du frigo pour qu'elle ramolisse avant la préparation.
Préchauffer votre four à 160°. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau sur 0,2 à 0,3 cm d'épaisseur. Découpez des biscuits de 4 cm x 4 cm avec un emporte-pièce carré. ( si comme moi vous n'en avez pas, utilisez un couteau de cuisine à découper les gâteaux ou pizzas).

3 - Espacez suffisamment les biscuits sur la plaque de cuisson pour éviter qu'ils se touchent pendant la cuisson. Enfournez la plaque pendant 10 min.
Avec cette quantité de pâte, vous obtiendrez trois plaques de 24 biscuits.

N'étant pas équipé d'emporte pièce carré, j'ai réalisé seulement 30 biscuits plus épais, car difficile de réaliser le même nombre que la recette à moins d'être un pro. Le résultat reste de toute façon le même et aussi délicieux.

Conservez les biscuits dans une boîte métallique, à l'abri de la chaleur et de l'humidité.

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