MOUSSE DE TOMATE

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Voici une recette fraîcheur facile et économique !
Parfaite avant de débuter un repas, cette mousse légère et raffinée saura satisfaire les appétits gourmands.

Ingrédients :

Pour 4 personnes

250 g de purée de tomate
10 cl de crème allégée ou entière elle n'en sera que plus onctueuse
1 échalote
2 feuilles de gélatine
basilic
ciboulette
1/2 càc de piment d'espelette.
sel, poivre

Préparation :
Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Egouttez les tomates. Gardez le jus. Epépinez les tomates et coupez-les en morceaux.
Pelez l'échalote et coupez-la en dés.
Dans une cocotte antiadhésive, faites revenir l'échalote 1 à 2 min.
Dans un bol à mixeur, mettez le tomates, le basilic et l'échalote : mixez le tout en purée. Versez-la dans un saladier, puis assaisonnez de sel, poivre et de quelques gouttes de tabasco.
Dans une casserole, faites chauffez 3 c. à soupe du jus de tomates recueilli, puis faites-y fondre la gélatine. Incorporez la gélatine fondue à la purée de tomates et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur. Fouettez la crème et dès que la mousse commence à prendre, ajoutez la crème fouettée délicatement. Placez au réfrigérateur pendant 4 heures. Servez avec de la ciboulette ciselée.

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