TARTARE DE SAUMON

Une recette que j'affectionne beaucoup, de part sa fraîcheur et sa simplicité.

Si vous appréciez le traditionnel steak tartare, je crois que vous ne serez pas déçu par cette recette, et par le savoureux mariage des ingrédients qui la compose !

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Ingrédients :
Pour 4 personnes

400 g de saumon très frais 
1 échalote (longue)
bouquet de persil
2 c à c de câpres
1 c à s de jus de citron
1 c à c de baies roses
1 filet d'huile d'olive

oeufs de truite et du saumon fumé pour la déco

Préparez le saumon. Demandez à votre poissonnier un poisson frais bien rose et épais de façon à obtenir de beaux petits dés de saumon.

Préparez le tartare. Hachez finement l'échalote avec le persil, puis les câpres et les baies roses légèrement pour ne pas obtenir une purée. Ajoutez ensuite un filet de jus de citron, le filet d'huile . Mélangez doucement.

Coupez en tout petit dés le saumon, puis mélangez avec le mélange précèdent. Mettre dans des verres, et décorez avec quelques oeufs de limpes et feuilles de persil, de basilic ou de menthe. Servir très frais. (attention de ne pas trop attendre pour servir le tartare, car le citron pourrait le cuire)

NB: la qualité du saumon a beaucoup d'importance pour cette recette. Le saumon doit être d'aussi bonne qualité qu'a la réalisation de sushi.