SOUPE DE POIREAUX
SOUPE DE POIREAUX
Une simple soupe oui,
mais elle vous apportera peut-être chaleur et réconfort !
Si vous possédez un Blender faites des soupes des veloutés, vous aurez zéro perte, sans compter tous les bienfaits pour votre santé. Le moulin à légumes c'est bien, mais il reste toujours des morceaux. Avec cet appareil, toutes vos soupes, vos coulis, vos cocktails auront vraiment du sens.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
3 gros poireaux
1 navet
500 g de pommes de terre
2 litres de bouillon de volaille
50 g de beurre
20 cl de lait
Dans une cocotte, faites revenir les poireaux et le navet, épluchés lavés et découpés en lamelles, dans le beurre.
Faites sauter pendant 2 min à feu vif puis revenir à couvert pendant 20 min. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés puis le bouillon.
Faites mijoter à feu doux pendant 1 heure. Mixez ensuite les légumes et remettre sur le feu avec le lait pendant 15 min. Servir aussitôt.
Cette soupe est un délice. J'aime faire sauter les légumes pour qu'ils caramélisent un peu, et je n'utilise pas la cocotte, car plus c'est mijoté à feu doux et meilleur est le résultat.