LA LAURENDIERE LE 26-09-07
Que c'est bon de passer une journée chez un grand chef !
Découvrir une cave, l'ambiance dans la salle de réception, et derrière la porte des cuisines, des odeurs subtiles qui vous submergent toute une matinée et jusqu'au moment de passer à table.
Nous avons de la chance, notre premier chef Éric BOUTON, est un homme formidable, qui en plus d'être charmant et doté d'une générosité jusque dans l'assiette.
sauf que ce monsieur a un secret et qu'il ne compte pas me le divulguer. "La confection de sa pâte feuilletée", une merveille. Rien à voir avec une quelconque pâte feuilletée.
Mais bon avec un peu d'acharnement je finirais bien par savoir !
Mon groupe est composé de cinq jeunes femmes de gauche à droite, Marie, Sylvie, Murielle, Christina et moi-même.
Que faisons-nous lors de ces cours ?
Nous passons une journée agréable et nous visualisons et prenons note des recettes du moment. Évidemment une fois rentrée chez nous, nous nous hâtons à la tâche pour reproduire dans la foulée ce que nous avons appris le jour même.
Quelque chose me chagrine tout de même ! Je n'arrive jamais au même résultat !
Et pourquoi ? Parce que je n'ai pas le même doigté et l'expérience de notre chef adoré.
Rassurez-vous, et sans me venter, c'est quand même très bon ! Et la famille dans tout ça ! et bien elle aime ou elle aime pas. Difficile quand on est habitué comme mes enfants à manger régulièrement des pâtes. Et oui ça change d'avoir dans son assiette des ingrédients jusque là méconnus.
cuisse de canard sauvage, paillasson de pomme de terre et petit légumes et son jus demi-glace.
Voici guillaume, un homme fort sympathique, en quête d'amour et toujours souriant !
un petit gaspacho en amuse bouche