DUO DE MOUSSES SPECULOOS ET IVOIRES AUX FRAMBOISES FRAICHES ET PISTACHES CROQUANTES

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Pour 10 petites verrines

Ingrédients pour la Mousse aux Spéculoos :

  • 125 g de spéculoos

  • 3 blancs d'œufs

  • 10 cl de crème entière

  • 1 pincée de sel

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Préparation :

Réduire les spéculoos en poudre.

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Monter la crème liquide, et incorporer progressivement la poudre de spéculoos.

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A l'aide d'une Maryse amalgamer l'ensemble.

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Monter ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel, et incorporer au mélange précédent.

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Verser cette préparation dans le fond de vos verrines et réserver au frais.

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Ingrédients pour la Mousse Ivoire :

  • 235 g de chocolat ivoire (blanc)

  • 125 g de lait entier (12,5 cl)

  • 250 g de crème liquide

  • 3 feuilles de gélatine

Préparation :

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide, et réserver.

Mettre la crème liquide dans le bol de votre robot et réserver le tout au réfrigérateur.

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Pendant ce temps, hacher finement le chocolat blanc et réserver dans un récipient.

Porter le lait à ébullition et faire fondre les feuilles de gélatine préalablement égouttées.

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Verser le 1/4 de liquide chaud sur le chocolat et laisser fondre 5 min.

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Amalgamer, ensuite, doucement à l'aide d'un fouet puis ajouter le reste de lait en plusieurs fois. Lisser pour obtenir une texture lisse et brillante puis réserver le temps de monter la crème.

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Fouetter la crème.

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Lorsque le mélange chocolat est à 35°/45°, incorporer délicatement la crème fouettée.

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Couler de suite dans les verrines au dessus de la mousse spéculoos et réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.

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Ingrédients pour la garniture aux framboises :

  • 1 petite barquette de framboises fraîches

  • 20 g de pistaches décortiquées et non salées

  • sucre glace

Préparation

Au bout d'une heure ajouter 3 ou 4 framboises fraîches sur le dessus

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et terminer par quelques pistaches concassées.

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Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.

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