RATATOUILLE

IMG_0461

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 3 courgettes

  • 6 tomates

  • 1 poivron vert

  • 1 poivron rouge

  • 3 oignons

  • 2 échalotes

  • 2 gousses d'ail

  • 2 bruns de thym

  • 3 feuilles de laurier

  • sel et poivre du moulin

IMG_0421

Préparation :

Préparer laver et éplucher les légumes.

Verser 3 càs d'huile d'olive dans un grand fait-tout.

IMG_0424

Faire suer les échalotes et les oignons émincés grossièrement.

IMG_0427

Ajouter les poivrons pelés et découpés en lamelles.

IMG_0423

Mélanger pendant 5 min

IMG_0430

Ajouter ensuite les tronçons de courgettes

IMG_0432

et continuer de remuer de temps en temps.

IMG_0433

Terminer alors par les quartiers de tomates.

IMG_0434

Mélanger délicatement.

IMG_0435

Ajouter les gousses d'ail émincées finement.

IMG_0439

Ajouter enfin les aromates, le thym et le laurier.

IMG_0441

Saler, poivrer et laisser mijoter sur feu doux 40 min à couvert.

IMG_0477

16743010RATATOUILLE