OEUFS BASQUAISES

Une recette du soleil !

Pourtant je ne viens pas du sud !

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Cette recette est née du fruit de mes tentatives culinaires avec mon frère lorsque nous étions ados ! Notre merveilleuse maman, qui déjà était un vrai cordon bleu,  avait toujours dans son panier de bons produits frais. Aussi, toutes les occasions étaient bonnes, lorsqu'elle s'absentait, pour nous adonner à des essais culinaires qui parfois, il faut le dire, étaient plus que décevants. Nous n'avions pas de manuels sous la main, mais avec de bons ingrédients, il n'était pas difficile pour nous de laisser libre cours à notre imagination !

Ingrédients :

1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
thym
laurier
sel poivre
1 gousse d'ail
2 oignons moyens
4 tomates
250 g de lardons
6 oeufs
2 c à s d'huile d'olive


Préparez les ingrédients. Mettre dans du papier alu les poivrons et individuellement. Mettre au four chaud (180°) pendant 10 à 15 min. Attendre qu'ils refroidissent puis les peler et les épépiner. Les couper ensuite en morceaux.

Ingrédients pour 6 personnes

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Mettre à cuire dans l'eau froide les oeufs pour qu'ils soient dure (10 min)

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Dans 2 c à s d'huile d'olive, faites revenir les oignons puis les lardons
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Ajoutez les poivrons puis les tomates, et le bouquet garni (laurier, thym, ail). Puis mélangez.
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Faites cuire à feu doux 15 min. Pendant ce temps épluchez les oeufs et les couper en deux, puis disposez les oeufs sur le dessus en les retournants de temps en temps.

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Vous pouvez servir, accompagné d'un riz thaï.