GÂTEAU AU CHOCOLAT

ENCORE !

Qui n'a jamais réalisé de gâteau au chocolat une fois dans sa vie !

Vous allez peut-être me dire que tous les gâteaux au chocolat se ressemblent !

Et bien NON !!!!

IMG_0734

Nous avons toutes et tous des recettes empruntées dans des livres, à notre chère maman ou encore à la bonne copine.

Aujourd'hui, je vais vous faire partager ma conception du bonheur mais surtout du chocolat !

Je ne suis pas une grande amatrice des moelleux ou fondants (trop coulant à mon goût...), en revanche ce que j'aime, c'est la coque croquante qui laisse place au moelleux de ce gâteau ! A vous de juger !

Pour 6 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 40 min


Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir

  • 150 g de beurre demi sel

  • 150 g de sucre en poudre

  • 3 càs de lait

  • 3 oeufs

  • 1 pincée de bicarbonate

  • 1 càc d'extrait de vanille

  • 75g de farine

Préparer tous les ingrédients, préchauffer votre four à 160°et beurrer et fariner un moule à manquer.
IMG_0690
Faire fondre le chocolat et le lait au bain-marie.

IMG_0691

Incorporer le beurre coupé en petits cubes au chocolat. Réserver.

IMG_0696
Travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

IMG_0701

puis verser ce mélange dans le chocolat.

IMG_0702  IMG_0703
Ajouter la farine tamisée et la pincée de bicarbonate.

IMG_0704
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à la préparation.

IMG_0708  IMG_0712  IMG_0717
Verser dans le moule et faire cuir au four à 150° pendant 40 minutes.

IMG_0721

Je vous laisse commenter la suite...

IMG_0753IMG_0786

16743010GATEAU AU CHOCOLAT