CRÊPES A LA FARINE DE CHÂTAIGNE

C'est la Chandeleur !

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Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :

  • 125 g de farine de Châtaignes

  • 125 g de farine de blé T65

  • 3 oeufs

  • 40 g de sucre complet

  • 1/2 litre de lait

  • 1 càs d'huile

  • 1 pincée de sel

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Préparation :

Dans une jatte, mélanger les deux farines avec la pincée de sel.

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Incorporer les oeufs

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et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

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Ajouter le lait en plusieurs fois et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter alors l'huile, mélanger, filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur avant utilisation.

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Avant d'utiliser l'appareil à crêpe vérifier s'il est fluide et au besoin rectifier avec un peu de lait.

Faire chauffer une poêle. Essuyer la poêle avec un papier absorbant imbibé d'huile.

Verser une louche de pâte au centre et par un mouvement circulaire répartir la pâte sur toute le surface.

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Une fois que la crêpe se décolle des bords, la retourner en la faisant sauter ou bien avec une spatule pour les moins agiles.

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Laisser cuire encore quelques secondes et à bonne coloration déposer la crêpe dans une assiette chaude.

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Garnir de sucre et la replier. Au mieux verser un peu de sève d'érable et replier en trois.

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Mangez ces crêpes encore chaude

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