750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUDREY.KITCHEN
7 février 2008

VANILLE-KIPFERL-CHRISTOPHE FELDER

DES PETITS BISCUITS A LA VANILLE

p1010425oj6

La recette :
35g de sucre, 1
gousse de vanille
120g de beurre pommade
140g de farine
60g d’amandes en
poudre
1/2cc de vanille liquide.

Finition :
60g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé.

Chauffer le four à 170°.
Mixer le sucre et la gousse fendue en 2 et coupée en tronçons pour avoir un sucre très vanillé. au mini hachoir pour une mouture plus fine !!
Passer au tamis. Ajouter le beurre pommade
Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide.
Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. La façonner en boule Puis la diviser en 4 morceaux. Fariner le plan de travail, rouler la pâte en boudins réguliers. Couper en
tronçons de 2cm. Les poser surla plaque farinée ou sur une feuille de silpat.

Cuire 15mn environ. Refroidir et rouler dans le mélange sucre vanillé, sucre glace.

un délicieux parfum de vanille et une sensation nouvelle en bouche, rangés sagement dans une boîte en fer.

Publicité
Commentaires
AUDREY.KITCHEN
Publicité
AUDREY.KITCHEN
Derniers commentaires
Publicité