POMMES D'AMOUR

PAS COMME LES AUTRES !

Ne vous y trompez pas ! Elle n'est pas rouge mais vert pomme, Elle n'est pas croquante mais fondante.

C'est une guimauve !

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Merci à Christophe MICHALAK, pour la recette de base de la guimauve, à laquelle j'ai ajouté pour une fois un peu de ma créativité avec les quelques ingrédients que j'avais à porté de la main.

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Une bonne base de guimauve, un peu de sirop de pomme verte, du sucre, du colorant vert, quelques bâtonnets et le tour est joué !

Préparation 30 min

Repos 20 min

Cuisson 8 min

Ingrédients :

  • 9 cl d'eau (90g)

  • 40g de miel

  • 250 g de sucre en poudre

  • 7 feuilles de gélatine (soit 14g)

  • 3 blancs d'oeufs (90g)

  • Pour éviter que les guimauves collent aux doigts et c'est facultatif , ttremper vos guimauves dans un mélange de 150 g de sucre glace et 150 g de fécule de pommes de terre.

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La recette :

Cuire le miel, le sucre et l'eau dans une casserole à 130°C.

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Ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide dans le sucre cuit.

Verser le sucre cuit dans les blancs semi-montés. Fouetter avec un batteur (pour moi mon robot kitchenaid) jusqu'à ce que le mélange devienne tiède (environ 45°C).

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Parfumer la guimauve en suivant les recettes proposées dans les chapitres suivant la recette dans son excellent livre "c'est du gâteau" de C. ou comme pour ma recette, parfumer avec 3 c à s de sirop de pomme verte (MONIN) et du colorant vert.

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Verser la guimauve dans des moules en demi-sphère légèrement huilés pour cette recette et mettre des pics en bois dans chaque sphère.

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Laisser reposer minimum 1 heure et démouler. Enrober avec un mélange de sucre et de colorant alimentaire vert.

Vous pouvez stocker ces guimauves au réfrigérateur. Déguster très frais !