POULET COCOTTE FAÇON GRAND-MÈRE
POULET COCOTTE FAÇON GRAND-MÈRE
Ingrédients, pour 4 personnes :
2 belles cuisses de poulet fermier
1 gros oignon émincé
200 g de lardons fumés
20 cl de vin blanc sec
25 cl de bouillon de volaille
huile d'olive
sel, poivre du moulin
Préparez les cuisses. Salez et poivrez sur toutes les faces. Lavez les champignons et les émincer
Dans une poêle anti-adhésive, chauffer deux càs d'huile d'olive, et faites sauter les cuisses de chaque côté pendant une quinzaine de minutes.
Dans une cocotte, faites suer les oignons avec un càs d'huile d'olive, ajoutez les lardons puis les champignons. Mélangez bien pendant 5 à 6 min. Ajoutez les cuisses de poulet sans le gras de la poêle et 20 cl de vin blanc. Laissez cuire à couvert 5 min. Au bout de ce temps ajoutez le bouillon et laisser cuire à couvert 35 min.
Servez bien chaud avec l'accompagnement de votre choix !