20 juin 2008

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES Une recette assez traditionnelle, mais qui fait toujours son petit effet ! Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40-45 min Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de cerises 100 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule 125 g de farine 4 oeufs 15 cl de lait entier 15 cl de crème liquide entière 2 càs de kirsch (facultatif) Préparation : Préchauffer le four à 210°. Laver, égoutter et ôter les noyaux des cerises (vous pouvez aussi laisser... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 09:01 - Commentaires [6] - Permalien [#]

18 juin 2008

MERVEILLE PISTACHE AUX FRAMBOISES

MERVEILLE PISTACHE AUX FRAMBOISES Aujourd'hui je vous propose une tartelette pas comme les autres ! En effet cette tarte un peu particulière est composée d'un biscuit macaron sur lequel repose une crème pâtissière à la pistache et des framboises fraîches. Quand pensez-vous ? Ingrédients pour la crème pâtissière à la pistache : 25 g de Maïzena 50 g de pâte à pistache (chez les professionnels) 50 g de sucre semoule 3 jaunes d’oeufs 25 cl de lait Préparation de la crème pâtissière : Porter le... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 21:50 - Commentaires [33] - Permalien [#]
16 juin 2008

BEUREKS recette Arménienne

BEUREKS Spécialités Arméniennes Invitation au voyage aujourd'hui avec cette recette bon marché, savoureuse et croustillante et surtout simplissime à réaliser. J'en profite pour passer un petit coucou à mon amie Nathalie du blog Régal et vous qui est d'origine Arménienne et qui vous fera voyager avec ces petites recettes. Préparation : 15 min Cuisson : 10 à 20 min selon votre four. Ingrédients pour 4 personnes (soit 3 par personnes) : 12 feuilles de bricks ou pâte filo 200 g de fêta 200 g de beurre fondu... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 20:24 - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 juin 2008

LAPIN AIGRE DOUX

LAPIN AIGRE DOUX Voici une recette aux notes asiatiques, mélange de sucré salé. Les personnes qui aiment la cuisine subtilement épicée appréciront cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin coupé en morceaux 2 belles tomates concassées 1 gros oignon 20 cl de vin blanc 3 càs de miel 2 càs de sauce soja 1 càs de coriandre 1 demi càc de safran Riz thaï Préparation Préchauffez le four à th 7 (210°). Laver, peler, épepiner les tomates et découper en petits dés. Emincer... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 09:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 juin 2008

CHOUX CROQUANTS CRÈME CARAMEL BEURRE SALÉ

CHOUX CROQUANTS CRÈME CARAMEL BEURRE SALÉ Cette recette est composée d'une pâte à choux cuite avec un disque de pâte sucrée, garnie d'une crème caramel au beurre salé et décorée avec un caramel croquant. Pour la réalisation de ces choux, je me suis inspirée d'une recette dégustée dernièrement au Restaurant La Grande Tour à St AY avec à son bord son généreux chef Pascal, qui a eu la bonne idée de cuire ses choux avec des disques de pâte sucrée pour le côté croquant. Il souhaite à travers cette recette, faire ressurgir... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 20:52 - Commentaires [22] - Permalien [#]
02 juin 2008

BAVAROISES IVOIRES GELEE DE PAMPLEMOUSSE BROCHETTES AUX FRUITS DE SAISON

BAVAROISES IVOIRES GELÉE DE PAMPLEMOUSSE BROCHETTES AUX FRUITS DE SAISON Aujourd'hui une envie de chocolat avec une note acidulé m'a traversé l'esprit. Une chance pour moi, qui cherchais un dessert pour mes convives de la soirée. 2h30 chrono et le tour est joué. Alors si vous souhaitez passer à table avec nous, manger du regard ce dessert contraste de douceur avec cette crème légère et chocolatée et l'acidulé du pamplemousse. Rien que ça ! Recette pour 8 petites verrines : Pour le bavarois au... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 14:07 - Commentaires [23] - Permalien [#]

28 mai 2008

TAGLIATELLES DE COURGETTES AU MAGRET DE CANARD ET PARMESAN

TAGLIATELLES DE COURGETTES AU MAGRET DE CANARD ET PARMESAN Envie d'une salade fraîcheur et colorée ! Voici une recette vite réalisée et à déguster sans plus attendre. Merci à mon amie kika de m'avoir apporté du Parmigiano Reggiano en provenance directe d'Italie. Ingrédients pour 2 personnes : 2 courgettes 50 g de tomates cerises (jaunes et ou rouges) 40 g de parmesan 2 tranches de magret de canard cuit (s'il vous en reste tout comme moi de la veille c'est parfait, sinon remplacer par du... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 11:03 - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 mai 2008

FINANCIERS AUX FRAISES

FINANCIERS AUX FRAISES Préparation : 10 min - Repos : 20 min - Cuisson : 20 min Ingrédients : 8 financiers 60 g d'amande en poudre 60 g de farine 180 g de sucre glace 115 g de blancs d'oeufs 90 g de beurre 1 càs de Grand Marnier 2 càs de sucre en poudre 125 g de fraises Préparation : Faire cuire le beurre au micro-onde ou dans une casserole jusqu'à l'obtention d'une coloration noisette. Laisser tiédir. Pendant ce temps, mélanger les blancs d'œufs et le... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 18:29 - Commentaires [13] - Permalien [#]
20 mai 2008

TOURTE OU TARTARE : LE SAUMON

TOURTE OU TARTARE : LE SAUMON Aujourd'hui, je vous propose deux recettes pour une entrée de choc. Le saumon est un poisson très savoureux que l'on peut cuisiner de différentes manières. Pour cette entrée, j'avais dans l'idée de réaliser un contraste entre le saumon que l'on peut consommé cru et cuit. Un mariage réussi et qui a beaucoup plus à ma petite famille. Deux recettes simples à réaliser, colorées et pleines de saveurs. TOURTE DE SAUMON FRAIS MOZARELLA : Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 2 pavés de... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 16:05 - Commentaires [15] - Permalien [#]
19 mai 2008

AMANDINE AUX FRAISES

AMANDINE AUX FRAISES Je ne suis pas une grande amatrice de la pâte sablée plus communément utilisé pour cette recette, et j'ai donc réalisé ces petites amandines avec une pâte feuilletée. Pour 6 personnes : Préparation 10 min Temps de repos 30 min Cuisson 15 min Crème d'amande : 85 g de beurre ramolli 85 g de sucre glace 85 g d'amande en poudre 1 oeuf 5 g de rhum 1 pâte feuilletée ou si vous préférez, la pâte sablée : 250 g de farine 3 g de sel 150 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 17:04 - Commentaires [10] - Permalien [#]