15 septembre 2008

EMINCES DE POULET A LA TRUFFE BLANCHE

ÉMINCÉS DE POULET A L'HUILE D'OLIVE A LA TRUFFE BLANCHE Ingrédients : Pour 4 personnes 500 g de blancs de poulet, 2 càs de vinaigre balsamique 4 càs d'huile d'olive à la truffe blanche (chez Oliviers&Co) 4 càs d'huile d'olive supérieure 15 cl de vin blanc sel et poivre du moulin fleur de sel Préparation : Émincer les blancs de poulet. Dans un bol, mélanger le vin blanc, l'huile d'olive supérieure, le sel et le poivre. Verser le tout dans une poêle et chauffer doucement. ... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 09:20 - Commentaires [4] - Permalien [#]

10 septembre 2008

RATATOUILLE

RATATOUILLE Recette pour 6 personnes Ingrédients : 3 courgettes 6 tomates 1 poivron vert 1 poivron rouge 3 oignons 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 bruns de thym 3 feuilles de laurier sel et poivre du moulin Préparation : Préparer laver et éplucher les légumes. Verser 3 càs d'huile d'olive dans un grand fait-tout. Faire suer les échalotes et les oignons émincés grossièrement. Ajouter les poivrons pelés et découpés en lamelles. ... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 18:37 - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 septembre 2008

PETITS POTS DE CREMES AU CHOCOLAT CHRISTOPHE FELDER

PETITS POTS DE CRÈMES AU CHOCOLAT Recette de CHRISTOPHE FELDER Ingrédients pour 4 personnes (environ 6 petits pots) Petits pots de crèmes au chocolat façon Christophe Felder 120 g de chocolat à 70% de cacao 15 cl de crème liquide entière 15 cl de lait entier 3 jaunes d’œufs 30 g de sucre Préparation : Christophe Felder conseille de râper le chocolat. Pour cela utiliser une planche à découper ainsi qu'un couteau suffisamment gros et grand.Verser le lait et la crème dans une... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 13:46 - Commentaires [18] - Permalien [#]
07 août 2008

AUMONIER DE CHEVRE AUX POMMES CARAMELISEES ET PRALIN CROQUANT

AUMÔNIÈRE DE CHÈVRE AUX POMMES CARAMÉLISÉES ET PRALIN CROQUANT Ingrédients pour 6 personnes : 12 feuilles de bricks 3 pommes 2 crottins de chèvre 50 g de beurre 4 càs d'huile d'olive 2 càs de pralin 25 g de cassonade Préparation : Laver, éplucher et évider les pommes. Découper en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude et ajouter les dés de pommes. Saupoudrer de cassonade et remuer. Ajouter ensuite le pralin. Laisser compoter 10 minutes à feu doux. ... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 13:47 - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 août 2008

SALADE D'ETE POMME DE TERRE ET SAUMON FUME

SALADE D'ETE POMMES DE TERRE ET SAUMON FUMÉ Recettes pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre (charlotte) 200 g de saumon fumé 1/2 oignon rouge quelques feuilles de salade Vinaigrette : 2 càs de vinaigre de vin blanc 4 càs d'huile d'olive au basilic 2 càs d'huile d'olive à la menthe 1càc de moutarde 1 dizaine de brindilles de ciboulettes sel et poivre du moulin Préparation : Porter les pommes de terre à ébullition dans un grand volume d'eau froide et cuire une vingtaine de minutes.... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 18:46 - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 juillet 2008

DUO DE MOUSSES SPECULOOS ET IVOIRES AUX FRAMBOISES FRAICHES ET PISTACHES CROQUANTES

DUO DE MOUSSES SPECULOOS ET IVOIRES AUX FRAMBOISES FRAICHES ET PISTACHES CROQUANTES Pour 10 petites verrines Ingrédients pour la Mousse aux Spéculoos : 125 g de spéculoos 3 blancs d'œufs 10 cl de crème entière 1 pincée de sel Préparation : Réduire les spéculoos en poudre. Monter la crème liquide, et incorporer progressivement la poudre de spéculoos. A l'aide d'une Maryse amalgamer l'ensemble. Monter ensuite les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 11:31 - Commentaires [16] - Permalien [#]

08 juillet 2008

GATEAU AU CHOCOLAT

GÂTEAU AU CHOCOLAT ENCORE ! Qui n'a jamais réalisé de gâteau au chocolat une fois dans sa vie ! Vous allez peut-être me dire que tous les gâteaux au chocolat se ressemblent ! Et bien NON !!!! Nous avons toutes et tous des recettes empruntées dans des livres, à notre chère maman ou encore à la bonne copine. Aujourd'hui, je vais vous faire partager ma conception du bonheur mais surtout du chocolat ! Je ne suis pas une grande amatrice des moelleux ou fondants (trop coulant à mon goût...), en revanche ce... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 18:10 - Commentaires [20] - Permalien [#]
30 juin 2008

TARTE CROUSTILLANTE AUX PECHES

TARTE CROUSTILLANTE AUX PÊCHES Vous me direz encore une tarte ! Et oui, mais avec cette magnifique saison tout est prétexte pour réaliser de bonnes tartes aux fruits gorgées de soleil. Celle-ci est tout à fait différente des tartes que j'ai pu réaliser, et la pâte n'est pas de moi. En effet, pour cette recette j'ai utilisé la superposition de cercles de pâte filo afin de donner un côté plus croquant que le traditionnel croustillant de la pâte feuilletée. En plus, il ne vous faudra que très peu d'ingrédients pour la... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 20:16 - Commentaires [16] - Permalien [#]
27 juin 2008

TOURTIÈRE DE NECTARINES AUX SPECULOOS

TOURTIÈRE DE NECTARINES AUX SPECULOOS Cette tarte est une pure merveille. Originale le speculoos et la cannelle lui confère ce petit goût épicé qui se marient très bien avec les fruits. Quand à la nectarine, je vous laisse la redécouvrir dans cette recette ! Pour 6 à 8 personnesPréparation : 45 minRepos : 30 min pour la pâteCuisson : 45 min Ingrédients : 9 nectarines (blanches et ou jaunes)150 g de beurre en dés2 jaunes d'oeufs280 g de farine50g de vergeoise brune et 30 g de cassonade4... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 13:44 - Commentaires [9] - Permalien [#]
24 juin 2008

CREMEUX DE TOMATE BASILIC ESPUMA AUX ANCHOIS

CRÉMEUX DE TOMATE BASILIC ESPUMA AUX ANCHOIS Avec cette chaleur rien de mieux qu'une petite mise en bouche rafraîchissante. Vous découvrirez avec cette recette le subtil mariage de la tomate fraîche et des anchois. Rien de plus rien de moins, le tout nuancé par une pointe de crème pour adoucir et ôter l'amertume et le côté salé des anchois. Pour cette recette, je me suis inspirée d'une mise en bouche dégustée lors de mon dernier cours de cuisine à La Grande Tour à St Ay. La recette n'est pas exactement la même mais les... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 17:14 - Commentaires [11] - Permalien [#]