23 mars 2009

MAGRET DE CANARD, PETITE PURÉE D'ENDIVES ET POIRES AU FONDANTE D'ÉRABLE

MAGRET DE CANARD, PETITE PURÉE D'ENDIVES ET POIRES AU FONDANT D'ÉRABLE Ingrédients : Pour 4 personnes 2 beaux magrets de canard de 400 g 4 endives 2 pommes de terre à purée 4 poires Comice ou Conférence bien fermes 4 càs de fondant d'érable (à remplacer éventuellement par du miel) un verre d'eau sel et poivre du moulin 60 g de beurre frais (pour la purée) Préparation : Sortir les magrets et les cadrier côté peau. Frotter au gros sel et réserver à température... [Lire la suite]
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17 mars 2009

GAMBAS SAUTÉES AU BASILIC FLAMBÉES AU COGNAC RIZ SAFRANÉ EN ROBE DE TAGLIATELLES DE COURGETTES

GAMBAS SAUTÉES AU BASILIC FLAMBÉES AU COGNAC RIZ SAFRANÉ EN ROBE DE TAGLIATELLES DE COURGETTES Cette recette parfumée devrait convenir aux ménagères qui manquent de temps et d'inspiration. Le riz est délicieusement parfumé et les gambas relevées par la coriandre et le basilic. Avec ses notes colorées qui annonce l'arrivée du printemps dans quelques jours, ce plat sera idéale pour émoustiller les papilles. Recette... [Lire la suite]
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11 mars 2009

TOM KHA GAÏ : SOUPE THAÏ

TOM KHA GAÏ SOUPE DE POULET CITRONELLE COCO ET GALANGA Dans la cuisine thaï, il y a des plats incontournables, caractéristiques de cette cuisine, à commencer par les soupes. La soupe aromatisée agrémentée de viande ou de poisson, parfois de nouilles, est un des éléments clefs de la cuisine populaire. Si on regarde d'un peu plus près, on s'aperçoit qu'il existe deux familles de soupes très populaires : les tom yam et les tom kha. Les tom yam sont caractérisés par un... [Lire la suite]
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07 mars 2009

CROISSANTS et PAINS AU CHOCOLAT

Croissants ou Pains au chocolat Photo prise l'année dernière en fevrier 2008 Je réalise cette recette régulièrement et je n'hésite pas à congeler ces petites douceurs pour les ressortir au gré de nos envies. J'avais envie de partager de nouveau avec vous cette délicieuse recette dont vous me donnerez des nouvelles si vous avez l'occasion de la tester. Photo prise il y a 2 jours Quelle bonne odeur dans la maison ! J'en ai testé des recettes, mais aucunes ne me tentaient vraiment. Du coût et après plusieurs... [Lire la suite]
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23 février 2009

BISCUIT CHOCOLAT, CRÈME VANILLEE, FRAMBOISES et MENTHE

BISCUIT MOELLEUX CHOCOLAT, CRÈME VANILLÉE ET FRAMBOISES AUX BRISURES DE FEUILLES DE MENTHE FRAÎCHES CRISTALLISÉES Ce n'est pas tout à fait le printemps, mais peu importe, puisque le soleil nous boude et tarde à pointer le bout de son nez. Alors en vue des beaux jours cette recette n'est que la bienvenue. Il n'y a pas de mal à se faire du bien, et heureusement que nous pouvons compter sur notre amie la framboise (congelée et bio avec ça) pour nous donner une touche de gaieté et nous faire... [Lire la suite]
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18 février 2009

VIENNOIS AU CHOCOLAT

VIENNOIS AU CHOCOLAT Assez des crèmes industrielles ! Mes enfants me réclament ces crèmes à tout va. Pourquoi en acheter, quand on peut les faire soit-même ? On peut les réaliser le soir et les déguster le lendemain et voilà des crèmes desserts qui n'ont rien a envier à celles vendues dans le commerce. Seule la crème chantilly montée au batteur devra être réaliser au dernier moment, à moins de... [Lire la suite]
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15 février 2009

TURBOT ET PETITE FONDUE DE COURGETTES SAUCE ANCHOÏADE

TURBOT ET PETITE FONDUE DE COURGETTES SAUCE ANCHOÏADE Recette pour 4 personnes : 4 beaux filets de Turbot 8 pommes de terre grenaille 3 ou 4 courgettes 2 càs d'huile d'olive 15 cl de crème entière 1 jaune d'oeuf 3 càs de câpres dont une pour la déco 8 filets d'anchois à l'huile sel et poivre du moulin persil pour la déco Préparation : Préparer les pommes... [Lire la suite]
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13 février 2009

CAKE A LA FOURME D'AMBERT

CAKE A LA FOURME D'AMBERT Un délicieux cake moelleux à souhait avec une Fourme fondante et des arômes d'amande et d'olive. A déguster tiède en entrée ou en apéritif ! Ingrédients pour 6 personnes : 180 g de farine T65 150 g de Fourme d'Ambert 100 g de lardons 100 g de lait d'amande (ou à défaut du lait entier) 100 g d'huile d'olive 1 sachet de levure (7g) 3 oeufs ... [Lire la suite]
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11 février 2009

AMARETTI

AMARETTI ou MACARONS Allez savoir ! Je dois vous dire que je suis extrêmement surprise par le résultat de cette recette. Je souhaitais réaliser des amaretti, fameux petits biscuits Italiens avec leurs coques craquelées  aux douces saveurs d'amandes. Et bien au lieu de cela, et sans changer de saveurs, j'ai obtenu des coques bien lisses et de jolies collerettes me faisant penser aux fameux macarons ! Mais que s'est-il passé !... [Lire la suite]
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03 février 2009

GAMBAS DE MADAGASCAR SAUTÉES ET SON TEMPURA DE LÉGUMES

GAMBAS DE MADAGASCAR SAUTÉES A L'AIL, AU GINGEMBRE, AU PIMENT D'ESPELETTE ET SON TEMPURA DE LÉGUMES Pour cette recette je vous conseille d'acheter tous vos produits dans un magasin bio, ou vous trouverez sans aucun problème tous ces ingrédients mais aussi pour leur qualité sans commune mesure avec les produits traditionnellement trouvés dans les magasins d'alimentation. Pour 4 personnes : Ingrédients pour le tempura de légumes : Légumes de saisons : carotte, courgette, céleri rave, aubergine,... [Lire la suite]
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