18 septembre 2009

TAPENADE NOIRE

TAPENADE NOIRE L'été n'est pas terminé !!!! Comme vous pouvez le constater l'été n'est pas tout à fait terminé. Le soleil bien qu'un peu plus discret ces dernières semaines et toujours présent et toutes les occasions sont bonnes afin d'inviter quelques amis a déguster une recette typiquement de saison. Alors on retrousse ses manches et on se fait plaisir avec cette délicieuse recette que mon amie Cécile m'a gentiment prêté. Une recette transmise de mère en fille comme il se doit ! Cette recette est extrêmement... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 15:12 - Commentaires [11] - Permalien [#]

22 juin 2009

DÉLICE DE PERLES DU JAPON AU LAIT DE COCO ET A LA MANGUE FRAÎCHE

DÉLICE DE PERLES DU JAPON AU LAIT DE COCO ET A LA MANGUE FRAÎCHE Je ne sais pas si vous avez déjà eu l'occasion de commander une soupe sucrée aux perles du japon et lait de coco dans un restaurant asiatique, et si ce n'est pas la cas je vous recommande cette recette inspirée d'un de ces fabuleux desserts justement et que j'ai pu consommer avec des bananes le tout servi très chaud. Un pur délice ! En revanche, compte tenue du fait que j'utilise des mangues fraîches, je vous... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 09:07 - Commentaires [32] - Permalien [#]
25 mai 2009

PETITS GRILLES AUX POMMES

MES PETITS GRILLES AUX POMMES Mon mari raffole de ces petites douceurs. Lorsqu'il travaillait sur Paris, le moment d'une pose, il se rendait chez "PAUL" pour en déguster un petit. Bien évidemment c'est la seule tarte qu'il aime ! Je me suis dit qu'il était temps pour moi de lui rappeler ses bons souvenirs, et j'ai tenté de trouver les ingrédients qui composent ces petits grillés afin de les reproduire à la maison. Bon, ils n'ont rien à voir avec la recette originale, mais... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 12:12 - Commentaires [14] - Permalien [#]
23 mai 2009

CRÈME A L'ORANGE et CROQUANT CHOCOLAT

CRÈME A L'ORANGE et CROQUANT CHOCOLAT Sous une couche craquante de chocolat, une délicieuse crème à l'orange et parfumée à la cannelle. Préparation : 25 min + 10 min + 10 min Réfrigération : 2 h+2 h Ingrédients pour 8 petits pots : 3 oranges non traitées 50 cl de lait entier 4 jaunes 150 g de sucre blond (ou cassonade) 1 bâton de cannelle 2 feuilles de gélatine 150 g de chocolat noir 1càc d'huile neutre Préparation : Faire tremper les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 15:06 - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 mai 2009

MERVEILLES TONKA AUX FRAISES

MERVEILLES TONKA AUX FRAISES Je souhaite vous faire partager une recette, qui change de la traditionnelle tarte aux fraises. En effet, cette tarte est composée d'un biscuit macaron, sur lequel j'ai ajouté une crème mascarpone parfumée à la fève tonka, avec de gourmandes guariguettes de Plougastel et terminé par un simple nappage à la fraise pour un joli brillant. Le mascarpone est un produit relativement riche, mais vous pouvez tout à fait le remplacer par de la ricotta ou tout... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 18:41 - Commentaires [12] - Permalien [#]
08 mai 2009

FRITTATA AU CHEVRE CAROTTES COURGETTES

FRITTATA AU CHÈVRE CAROTTES ET COURGETTES La frittata est un plat d'origine italienne, composée d'oeufs et de crème. Tout comme une omelette elle peut être réaliser avec divers ingrédients, que ce soit du fromage, des légumes, des féculents et ou de la viande. Sa composition de base en fait une recette peu onéreuse et permet à la personne qui la réalise de laisser libre cours à son imagination. Préparation 45 min Cuisson 30 + 40 min Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 13:34 - Commentaires [9] - Permalien [#]

03 mai 2009

MUFFINS CHOCOLAT PRALINES SELON CHRISTOPHE MICHALAK

MUFFINS CHOCOLAT PRALINES SELON CHRISTOPHE MICHALAK Mais avec des dragées J'ai récemment aperçu cette recette sur un blog que j'apprécie beaucoup, celui de Chantal d'Assiettes Gourmandes, et je dois dire que j'ai été très tentée de la réaliser à mon tour. Ceux-ci dit, je n'avais plus de pralines à ma disposition et j'ai donc remplacé celles-ci par quelques dragées qu'il me restait du baptême de ma nièce. Le résultat est séduisant, même si je trouve qu'au final il n'y a rien de... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 09:24 - Commentaires [12] - Permalien [#]
07 avril 2009

TARTE MASCARPONE AUX POIREAUX

TARTE MASCARPONE AUX POIREAUX Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée ou brisée 250 g de mascarpone 2 oeufs 3 poireaux une cuillère à café de noix de muscade râpée 2 càs d'huile d'olive sel et poivre du moulin Préparation : Scinder les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les découper en tronçons de 3 cm. Les passer rapidement sous l'eau froide. Verser l'huile dans une poêle et étuver les poireaux... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 13:54 - Commentaires [16] - Permalien [#]
01 avril 2009

BAVAROISES IVOIRES GELÉE DE FRAMBOISES

BAVAROISES IVOIRES GELÉE DE FRAMBOISES   Une délicieuse mousse ivoire relevée par le côté prononcée de la framboise. A déguster sans modération !                                       Recette pour 8 petites verrines : Pour le bavarois au chocolat blanc : 130 g de chocolat blanc 120 g de crème entière 125 g de lait 1 jaune d'oeuf 1 feuille de gélatine   Pour la gelée de... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 19:53 - Commentaires [23] - Permalien [#]
25 mars 2009

TÔT FAIT AUX POIRES

TÔT FAIT AUX POIRES Pourquoi Tôt Fait ? Ce biscuit aux allures de gâteau aux poires et bien plus proche du fondant. Aussi, il faut peu de temps pour le réaliser, d'où son nom, "aussitôt dit, aussitôt fait ". Son atout, c'est qu'il ne contient aucune matière grasse végétale, et que l'on peut mettre toute sorte de fruits. Le seul inconvénient c'est qu'il se laisse dévorer sans ménagement. Quand c'est bon ! ... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 09:26 - Commentaires [15] - Permalien [#]