06 février 2008

SPECULOOS

SPECULOOS Pour 70 biscuits Préparation : 15 min la veille + 15 min le jour même Repos de la pâte : 12 heures Cuisson 10 min par plaque Ingrédients : 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de cannelle en poudre 175 g de beurre 175 g de vergeoise brune 1 pincée de sel 1 oeuf 1 - Tamisez la farine avec la levure et la cannelle. Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade (avec les mains le résultat et meilleur), puis ajoutez la vergeoise brune et le sel (toujours avec les mains). Incorporez l'oeuf au... [Lire la suite]
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06 février 2008

AMARETTI

AMARETTI Pour 20 biscuits Préparation 20 min Cuisson 15 min Ingrédients : 125 g de poudre d'amandes 165 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 1/2 c. c. d'essence de vanille 2 gouttes d'essence d'amande amandes mondées 1 - Mélangez l'amande, le sucre, les blancs d'oeufs, l'essence de vanille et d'amande. Laissez reposer 5 min. 2 - Transférez la préparation dans une douille munie d'un embout simple de 1 cm ; déposez des petites mottes de pâte sur une plaque de papier sulfurisé en formant des biscuits ronds de 4 cm de... [Lire la suite]
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06 février 2008

POULET COCOTTE FAÇON GRAND-MÈRE

POULET COCOTTE FAÇON GRAND-MÈRE Ingrédients, pour 4 personnes : 2 belles cuisses de poulet fermier 1 gros oignon émincé 200 g de lardons fumés 20 cl de vin blanc sec 25 cl de bouillon de volaille huile d'olive sel, poivre du moulin Préparez les cuisses. Salez et poivrez sur toutes les faces.  Lavez les champignons et les émincer Dans une poêle anti-adhésive, chauffer deux càs d'huile d'olive, et faites sauter les cuisses de chaque côté pendant une quinzaine de minutes. Dans une cocotte,... [Lire la suite]
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05 février 2008

OLIVIERS&Co Orléans

Boutique OLIVIERS&CO 7 Rue Charles Sanglier 45000 Orleans Tél. : 02 38 53 09 76 Fax : 02 38 53 04 76 E-mail : rashmi@infonie.fr Contact : Monany RASHMI http://www.oliviersandco.net/catalog/index.php
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03 février 2008

PAVE MERINGUE AU CHOCOLAT

PAVE MERINGUE AU CHOCOLAT Pour 8 personnes Préparation 30 min Cuisson 20 min à 180° Ingrédients 3 blancs d'oeufs 185 g de sucre en poudre 180 g de noix de coco en poudre 250 g de chocolat noir 300 ml de crème fleurette 1 c a s de cacao en poudre Préparation Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajoutez progressivement et en trois fois le sucre en poudre. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée. Versez ce mélange dans un moule à manquer graissé... [Lire la suite]
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03 février 2008

BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog de cuisine. Originaire de la région parisienne, je vis aujourd'hui dans le Loiret avec mon mari et mes enfants Kylian et Emmy. Voici mon village au bord du canal d'Orléans un endroit de quiétude et de charme où il fait bon vivre. Maman au foyer, j'ai la chance de vivre mes deux passions que sont le jardinage et la cuisine. Toute petite dans les jupes de maman et mamy, j'ai pu découvrir dans leurs cuisines, la préparation des recettes et le subtil mariage des bons produits qui... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

TOUTES MES RECETTES SALEES

RECETTES SALEES CUISINE DU MONDE : BEUREKS GAMBAS SAUTEES ET TEMPURA DE LEGUMES LE POULET DE YUCO SALADE JAPONAISE TOM KA GAÏ ENTREES CHAUDES : AUMÔNIÈRE DE CHÈVRE AUX POMMES CARAMÉLISÉES ET PRALIN CROQUANT DOUCEUR DE LENTILLES CORAIL GAMBAS SAUTEES MANDARINE GINGEMBRE ECUME DE CHOU-FLEUR PATE LORRAIN SOUPE DE POIREAUX TOURTE DE VEAU AU FOIE GRAS TOURTE DE MAGRETS DE CANARD SÉCHÉS AUX POMMES TOURTE DE MAGRET ET CHEVRE AU CONFIT D'ECHALOTES ENTREES FROIDES : BALLOTINE DE FOIE GRAS... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

VIANDES ET VOLAILLES

VIANDES et VOLAILLES : BOEUF BOURGUIGNON BOUDIN BLANC PUREE POIRE PRALIN FACON TATIN BOUDINS BLANCS ET ECRASE DE POMME DE TERRE AUX POIREAUX CONFITS CUISSES DE CANARD A LA MOUTARDE ET AUX DEUX PUREES DUO TARTRE DE BOEUF ET CONCOMBRE POMME DE TERRE EMINCES DE POULET A LA TRUFFE BLANCHE AIGUILLETTES DE POULET AUX POIVRONS FILET MIGNON EN CROUTE AUX CHAMPIGONS FILET MIGNON REDUCTION MOUTARDE D'ORLEANS LAPIN AIGRE DOUX LAPIN COCOTTE ET CAROTTES VAPEURS MAGRET DE CABARD ROSE AU MIEL DU GATINAIS MAGRET... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

CAKES OU TARTES SALES

CAKES OU TARTES SALES : CAKE A LA FOURME D'AMBERT TARTE MASCARPONE AUX POIREAUX TARTE TATIN AUX TOMATES CARAMELISEES AU VINAIGRE BALSAMIQUE QUICHE LORRAINE
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01 janvier 2008

SALADES

SALADES : SALADE D'ETE POMME DE TERRE ET SAUMON TAGLIATELLES DE COURGETTES AU MAGRET DE CANARD
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