06 mars 2010

GAMBAS SAUTEES MANDARINE GINGEMBRE ECUME DE CHOU-FLEUR

GAMBAS SAUTÉES MANDARINE GINGEMBRE ÉCUME DE CHOU-FLEUR Ingrédients pour 4 personnes : 16 gambas 200 g de chou-fleur 30 cl de crème liquide entière 1 petit morceau de gingembre frais fleur de sel huile d'olive à la mandarine (chez Olive&co) du persil plat pour la déco Préparation : Décortiquer les gambas fraîches en prenant soin d'ôter les gros intestins et en laissant les queues. Réaliser une marinade avec 4 càs... [Lire la suite]
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05 mars 2010

CLAFOUTIS AUX POMMES ET SON NUAGE DE CANNELLE

CLAFOUTIS AUX POMMES ET SON NUAGE DE CANNELLE Ingrédients pour 4 à 6 personnes : Pour le clafoutis : 4 pommes de types golden ou pink lady 85 g de beurre demi-sel 85 g de sucre 85 g de poudre d'amandes 1 oeuf 30 g de crème liquide 1 càc de maïzena 2 càc de cannelle râpée Pour le nuage de cannelle : 20 cl (200g) de crème liquide 10 g de sucre glace 1 bâton de cannelle Préparation : Préparer l'émulsion à la... [Lire la suite]
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19 février 2010

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

CHARLOTTE AU CHOCOLAT DU MERCREDI, MAIS PAS QUE POUR LES ENFANTS A préparer la veille ! Ingrédients : 16 biscuits à la cuiller Pour le sirop : 50 g de sucre 10 cl d'eau 3 càs de grand marnier Pour la mousse : 200 g de chocolat noir 10 cl de lait entier 40 g de sucre 2 oeufs entiers + 2 blancs 1 càc de vanille liquide Pour la décoration : Quelques bonbons fantaisies Préparation : Préparer le sirop : Porter à ébullition l'eau et... [Lire la suite]
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04 février 2010

CHOUQUETTES

LES CHOUQUETTES Facile et surtout rapide à réaliser, 5 min de préparation pour 20 min de cuisson, ce goûter fait le plaisir des petits comme des grands. Si vous suivez bien les proportions, vous réussirez cette recette, c'est certain ! Un petit clein d'oeil à Nathalie du blog et du forum Régal et Vous qui a proposé ma recette pour son 18ème concours. Merci à toi ma petite Nathalie ! Ingrédients pour 25 chouquettes (pâte à choux = 300g) 12 cl d'eau ou du lait 2 g de sel ... [Lire la suite]
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01 février 2010

ENTREMET IVOIRE GELEE DE COQUELICOT

ENTREMET IVOIRE GELÉE DE COQUELICOT Ingrédients pour 4 entremets individuels : Le biscuit : 115 g de beurre 80g de chocolat à 70% de cacao 2 oeufs 100 g de sucre semoule 60 g de farine Pour le bavarois au chocolat blanc : 130 g de chocolat blanc 120 g de crème entière 125 g de lait 1 jaune d'oeuf 2 feuille de gélatine Pour la gelée de coquelicot : 100 g d'eau 100 g de sirop de coquelicot de nemours 2 feuille de gélatine Préparation du biscuit : Préchauffer le... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

MOUSSELINE DE GENEPI CREME AU CHOCOLAT

MOUSSELINE DE GENÉPI CRÈME AU CHOCOLAT Un joli duo pour cette recette inspirée en partie d'un dessert de Marc Veyrat qui lui même sublima cette mousseline d'un cercle de chocolat croquant et d'une sauce onctueuse au chocolat. Pour cette recette laissez libre court à votre imagination pour révéler le doux parfum du genépi. Le secret de cette recette repose sur la réussite du sabayon et pourquoi ne pas tenter de la réaliser avec de la chartreuse verte si vous n'avez pas dans... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

EMISSION 100% MAG M6

EMISSION 100% MAG M6 Retrouvez moi demain soir, mercredi 6 janvier 2010 à 18h50, dans l'émission 100% MAG sur M6 consacrée à l'Epiphanie et aux différentes galettes et brioches des rois de nos régions. A cette occasion je vous présenterais la fallue, brioche d'origine normande mais aussi ancêtre de la galette. A très bientôt sur M6 Pour celles et ceux qui auraient peur de manquer l'émission, vous pourrez visualiser l'intégralité de ce reportage sur Voici le lien vers la recette : LA FALLUE
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09 décembre 2009

TARTARE DE POIRES ÉCUME DE VIN CHAUD

TARTARE DE POIRES ÉCUME DE VIN CHAUD J'ai pu dévoiler cette recette en dessert à l'occasion de la fête de la Saint Nicolas et je dois dire qu'elle a eu beaucoup de succès auprès de mes proches. La maison toute entière sentait bon le vin chaud. Alors imaginez une fois le dessert servi tiède dans une verrine accompagné de poires légèrement caramélisées. Je ne vais pas vous cacher que je vais très certainement la refaire. Quand à la couleur, nul besoin de colorant, la couleur du vin a elle seule suffit à... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

DOUCEUR DE LENTILLES CORAIL AU LARD FUMÉ

DOUCEUR DE LENTILLES CORAIL AU LARD FUMÉ La lentille corail est souvent oubliée dans la cuisine alors que s'est un met savoureux et apprécié par les plus jeunes. Elle est très utilisée en Inde ou on l'agrémente d'épices pour réhausser sa douce saveur. Sa couleur orangée dénote de la lentille plus couramment verte ou noir et pourtant elle est plus fondante et plus sucrée. En plus de ses qualités nutritionnelles (source de vitamines, de fer de magnésium et minéraux), et d'une cuisson rapide (15 min), elle sera se faire... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

POULET CORDON BLEU

POULET CORDON BLEU . . . Une recette qui ravira les petits comme les grands avec son poulet fondant accompagné de sa tranche de jambon et de son coeur coulant à l'emmental le tout recouvert d'une panure croustillante. Un classique qui plaît toujours et qui vous demandera peu de temps de réalisation. . . ... [Lire la suite]
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