31 mars 2008

FILET DE LOUP DE MER AU BLEU

FILET DE LOUP DE MER AU BLEU Une association assez étonnante ! Cette recette quelque peu modifiée, est tirée du magasine "Cuisine pratique" n°43 spécial "Saveurs de la mer". Dans la recette, il s'agit d'enrouler et de cuire des filets de soles autour d'un morceau de bleu. J'ai souhaité l'adapter avec un autre poisson, et je trouve le résultat très étonnant en bouche. Sensation relevée par un fromage de caractère et adoucie par une sauce très onctueuse. Recettes pour 4 personnes 4 filets de loup... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 21:14 - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 mars 2008

CAKE SUCRÉ A L'HUILE D'OLIVE ET A LA MANDARINE

CAKE SUCRÉ A L'HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA ET A LA MANDARINE Je tenais absolument à vous faire découvrir ma petit recette qui a le mérite d'être un délice et que vous pourrez déguster aussi bien chaude que froide Une cuisson lente, à une température ni trop chaude ni trop froide, apportera une croûte croquante à l'extérieur et une texture moelleuse à l'intérieur. Hier midi, sortie avec "le club des cinq"! "Le club des cinq", ce sont mes amies qui m'accompagnent aux différents cours de... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 21:11 - Commentaires [17] - Permalien [#]
28 mars 2008

MACARONS DE NANCY

MACARONS DE NANCY Je ne suis pas une experte pour la réalisation des Macarons fourés, en revanche et peut-être aussi parce-que mon petit papa pensait à moi à chacune de ses visites à Nancy, j'ai gardé un merveilleux souvenir des savoureux "Macarons de Nancy". C'est certainement pour cette raison que je ne les rate jamais ! Un petit historique : Le véritable Macaron de Nancy doit sa renommée au secret de fabrication de deux Soeurs Converses de la communauté des Dames du Saint Sacrement de Nancy. (les anciens... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 13:49 - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 mars 2008

LE POULET DE YUCO

Poulet à la japonaise ou une recette proposée par Mercotte J'ai testé pour vous une recette sur laquelle j'ai craqué hier en visitant le blog de Mercotte. Après le poulet Teriyaki de Cléa lors de sa semaine japonaise, voici une version assez différente, le poulet de Yuko ! J'ai apporté quelques modifications, car il me manquait un produit ou deux : Voici la recette proposée par Mercotte à laquelle j'ai ajouté quelques petites modifications : Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 19:13 - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 mars 2008

FILET MIGNON EN CROÛTE AUX CHAMPIGNONS

FILET MIGNON EN CROÛTE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS Un plat qui a toujours sa place sur une belle table. Une délicieuse odeur s'échappe de la coque au moment de la découper. Un délice ! Préparation 20 min Cuisson 30 min Ingrédients pour 6 personnes 1 filet mignon 1 rouleau de pâte feuilleté 300 g de champignon de Paris (à remplacer par divers champignons selon la saison) 5 cl de cognac 25 cl de crème liquide 2 échalotes 1 jaune d'oeuf 3 c à s d'huile sel, poivre du moulin Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 19:16 - Commentaires [16] - Permalien [#]
23 mars 2008

TOURTE MAGRET ET POMMES

TOURTE DE MAGRETS DE CANARD SÉCHÉS AUX POMMES CARAMÉLISÉES AU MIEL ET NOISETTES TORRÉFIÉES Voici une entrée chaude qui ravira les papilles des amateurs de sucré salé. Le magret frais ou sec se marie très bien avec les fruits. Je souhaitais réaliser ma recette avec des figues fraîches, malheureusement je n'en ai pas trouvé. C'est la raison pour laquelle j'ai remplacé par de simples pommes. Mariage réussi tout de même avec une pointe de miel pour le côté fondant et quelques noisettes croquantes. J'aime le principe de... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 22:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]

22 mars 2008

CHOCORANGE

CHOCORANGE Mariage du chocolat et de l'orange C'est lors des fêtes de Noël que mon petit Papa a eu la bonne idée d'acheter chez le pâtissier un gâteau biscuité chocolat et entremet à l'orange. Je me suis régalée de cette combinaison et c'est la raison pour laquelle j'ai souhaité m'en inspirer pour réaliser ce dessert à l'occasion des fêtes de Pâques. Temps de préparation : 1 heure Temps de repos : 1heure + 4 heures (minimum)Le biscuit : 115 g de beurre 80g de chocolat à 70% de cacao 2 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 19:54 - Commentaires [17] - Permalien [#]
21 mars 2008

LAPIN COCOTTE ET CAROTTES VAPEURS

LAPIN COCOTTE ET CAROTTES VAPEURS Cette recette fera le plaisir des amateurs de plat en sauce. Pour changer du traditionnel lapin relevé à la moutarde ou au vin rouge, j'ai souhaité réaliser une recette un peu plus douce en saveur, avec des légumes cuits séparément pour bien identifier les différentes couleurs en bouche. Ingrédients pour 6 personnes : 1 lapin en morceau 6 carottes 2 oignon 6 échalotes 50 cl de vin blanc 50 cl de bouillon de volaille thym laurier 30 cl de crème liquide 1 càs... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 09:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 mars 2008

LE FINANCIER

LE FINANCIER Il porte bien son nom, ce petit gâteau rectangulaire, moelleux et fondant ! Il a la couleur d’un lingot d’or. D'après la légende, on dit que le financier trouverait son origine dans les années 1890 où un pâtissier français dit « Lasne » aurait inventé la recette de ce gâteau pour satisfaire les papilles de financiers en quête de douceur, sans se salir les mains. Moi je trouve qu'il ressemble beaucoup à sa cousine "la visitandine" ! Il est idéale pour accompagner le thé et le... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 17:56 - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 mars 2008

CRAMIQUE ou LA COQUE DU NORD

CRAMIQUE ou LA COQUE DU NORD Je suis heureuse de vous faire partager cette recette. Que vous raconter à propos de cette brioche, si ce n'est qu'elle a bercé et parfumé ma tendre enfance. Que de bons souvenirs ! C'est pendant mes vacances, le matin de bon heure,  que mon grand-père allait chercher son cramique dans la- Boulangerie "Amélie" 7 place Carnot - 59390 LANNOY, et avec un peu de beurre nous le dégustions au petit déjeuner ou à quatre heures. Une de mes recettes de brioche préférée au bon... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 15:25 - Commentaires [13] - Permalien [#]