27 avril 2008

CLAFOUTIS AUX FRAISES ET AUX FRAMBOISES D'ORLEANS

CLAFOUTIS AUX FRAISES ET AUX FRAMBOISES "Quand nous chanterons, le temps des fraises et des framboises !" Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de fraises et 150 g de framboises130 g de poudre d'amande 210 g de sucre 30 g de fécule de maïs ou de maïzena4 oeufs entiers2 jaunes d'oeuf 30 g de crème fraîche Préparation : Préchauffer un four à 200 °. Fouetter les oeufs entiers et les jaunes. Verser dans un saladier le sucre, la poudre... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 21:48 - Commentaires [8] - Permalien [#]

23 avril 2008

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

COOKIES MOELLEUX AU CHOCOLAT Pour commencer en douceur quelques cookies pour le goûter du Mercredi. Avec un verre de lait bien frais les enfants et les grands vont adorer ! Ingrédients pour 18 pièces : 120 g de beurre doux 40 g de vergeoise brune 140 g de cassonade 1 càc de vanille liquide 200 g de farine 1 càc de levure chimique 1 càc de bicarbonate 1 oeuf 1 càs de lait 60 g de chocolat au lait 60 g de chocolat noir 60 g de chocolat blanc ... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 20:10 - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 avril 2008

CAKE ET FRUITS DE SAISON EN GELEE D'ORANGE

CAKE A LA VANILLE ET AU GRAND MARNIER FRUITS FRAIS DE SAISON EN GELÉE D'ORANGE Une envie de douceur parfumée et de fraîcheur fruitée ! Voici un dessert tout en légèreté avec des parfums enivrants qui vous laisseront sans voix. Ce que j'aime avec le cake, c'est qu'on peut le décliner à l'infini. En plus il a cet avantage de se marier à merveille avec des fruits juteux, qu'il recevra comme une éponge ! Une sorte de Baba mais pas au rhum ! Je n'ai pas de commentaire à  faire, je vous invite juste à... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 09:04 - Commentaires [15] - Permalien [#]
08 avril 2008

EMINCES DE POULET AUX POIVRONS

ÉMINCES DE POULET AUX POIVRONS Avec le retour du soleil les couleurs font leurs apparitions dans nos assiettes ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 4 blancs de poulets émincés 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron orange 2 oignons sel poivre 1 branche de thym 1 feuille de laurier 2 c à s d'huile d'olive Préparation : La veille ou le jour même, mettre les poivrons emballés dans de l'alu et passer à four très chaud 10 à 15 min. Ainsi la peau se décollera lors de l'épluchage. Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 10:48 - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 avril 2008

GATEAU AUX FRAMBOISES

GÂTEAU MOELLEUX AUX FRAMBOISES Que du bonheur ! Fondant dans la bouche, un gâteau que j'aime réaliser aux beaux jours, et qui remplace la tarte qui est plus traditionnelle. Ingrédients : Pour 4-6 personnes Préparation 20 min Cuisson 30 min 100 g de sucre en poudre100 g de sucre glace 100 g d'amandes en poudre 70 g de farine   1 pincée de bicarbonate1 pincée de sel160 g de beurre 4 blancs d'oeufs 200 g de framboises (fraîches ou surgelées ) coulis de framboises (voir ci dessous) Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 20:37 - Commentaires [19] - Permalien [#]
05 avril 2008

LES VISITANDINES

LES VISITANDINES Des petits gâteaux généreux au moment du thé ou du café J'aime cette recette qui est à mi-chemin entre le financier et la madeleine. Au moment du thé ou du café elles apporterons une note sucrée et un peu de douceur oubliée. Ses origines : La visitandine est un gâteau dont on vante la légèreté et la finesse... On fait remonter l'origine de cette pâtisserie au XVIIème siècle. On pense que les religieuses de l'ordre de la Visitation installées à Nancy ont inventé... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 19:48 - Commentaires [13] - Permalien [#]

05 avril 2008

TOURTE DE VEAU AU FOIE GRAS

TOURTE DE VEAU AU FOIE GRAS une précieuse recette trouvée sur le blog de Mercotte Après avoir réalisée ma fameuse tourte au magret de canard et pommes caramélisées aux noisettes, je cherchais une autre idée de tourte pour mes convives du week-end. En manque d'inspiration, je me suis penchée sur une recette trouvée sur le blog de Mercotte. Je me suis permis d'apporter une légère modification à sa recette car mon gentil boucher n'avait pas de foie de volaille. J'ai donc décidé d'augmenter la quantité de foie gras et... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 19:46 - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 avril 2008

FAR AUX DATTES

FAR AUX DATTES ou la rencontre d'une spécialité bretonne avec le soleil de Tunisie Je vais peut-être en choquer certains, mais je n'avais pas de pruneaux, seulement quelques dattes "deglet nour" en provenance de Tunisie, délicieuses et trouvées dans une épicerie Bio. Leur provenance m'a laissé entrevoir un léger rayon de soleil, non négligeable, compte tenue du temps assez maussade que nous connaissons depuis quelques temps. J'aime beaucoup les spécialités bretonnes et tout particulièrement ce type de... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 22:06 - Commentaires [10] - Permalien [#]
03 avril 2008

CREME AUX OEUFS ET AU CHOCOLAT BLANC DENTELLES NOUGAT

CRÈME AUX OEUFS ET AU CHOCOLAT BLANC DENTELLES AU NOUGAT Une crème aux oeufs c'est bon, mais si l'on ajoute un peu de chocolat blanc c'est encore meilleur. Alors pour un café très gourmand, pourquoi ne pas accompagner cette crème de tuiles au nougat sec de Montélimar. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : (tout dépend de la taille des petits pots) 400 ml de lait 3 jaunes 1 oeufs 80 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 30 g de chocolat blanc râpé Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 18:51 - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 avril 2008

TATIN KIWI ORANGE

TARTE TATIN KIWI ORANGE Comment, mais c'est possible ! Et oui tout est possible même avec des fruits acidulés comme l'orange ou le kiwi. Vous me direz, nous les retrouvons déjà sur les tartes sucrés de nos chers pâtissiers. Oui, mais rarement de cette façon. Je me suis lassée des pommes et des poires et j'avais envie de fruits juteux. Avec de la chance, il me restait quelques kiwis et oranges. Et pour la recette, libre cour à mon imagination, pourvu qu'il y ai du sucre et du beurre pour caraméliser tout ça. Et bien... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 18:31 - Commentaires [11] - Permalien [#]