POULET CORDON BLEU
POULET CORDON BLEU
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Une recette qui ravira les petits comme les grands avec son poulet fondant accompagné de sa tranche de jambon et de son coeur coulant à l'emmental le tout recouvert d'une panure croustillante. Un classique qui plaît toujours et qui vous demandera peu de temps de réalisation.
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
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Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet
2 tranches de jambon
2 tranches de fromage (Gruyère ou Emmenthal)
Pour la panure :
125 ml (12g) de chapelure
60 g de farine
1 œuf
40 g de beurre
2 càs d'huile
Préparation :
Ouvrir les blancs de poulet en portefeuille (au besoin couper dans l'épaisseur) de façon a obtenir deux grandes escalopes.
Frapper les escalopes à l'aide du poing afin de les aplanir.
Poser une tranche de jambon sur les escalopes
ainsi qu'une tranche de fromage pas trop épaisse.
Enrouler le tout afin d'obtenir 2 boudins bien serrés et hermétiques au possible.
Paner à l'anglaise en trempant successivement les boudins dans la farine,
puis dans l'oeuf préalablement battu
et enfin dans la chapelure.
Réserver.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et saisir les boudins sur toutes les faces.
Faire cuire sur feu doux 10 min de chaque côté. Servir bien chaud.
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