POULET CORDON BLEU

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Une recette qui ravira les petits comme les grands avec son poulet fondant accompagné de sa tranche de jambon et de son coeur coulant à l'emmental le tout recouvert d'une panure croustillante. Un classique qui plaît toujours et qui vous demandera peu de temps de réalisation.

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet

  • 2 tranches de jambon

  • 2 tranches de fromage (Gruyère ou Emmenthal)

Pour la panure :

  • 125 ml (12g) de chapelure

  • 60 g de farine

  • 1 œuf

  • 40 g de beurre

  • 2 càs d'huile

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Préparation :

Ouvrir les blancs de poulet en portefeuille (au besoin couper dans l'épaisseur) de façon a obtenir deux grandes escalopes.

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Frapper les escalopes à l'aide du poing afin de les aplanir.

Poser une tranche de jambon sur les escalopes

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ainsi qu'une tranche de fromage pas trop épaisse.

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Enrouler le tout afin d'obtenir 2 boudins bien serrés et hermétiques au possible.

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Paner à l'anglaise en trempant successivement les boudins dans la farine,

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puis dans l'oeuf préalablement battu

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et enfin dans la chapelure.

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Réserver.

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Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et saisir les boudins sur toutes les faces.

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Faire cuire sur feu doux 10 min de chaque côté. Servir bien chaud.

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