DÉLICE DE PERLES DU JAPON AU LAIT DE COCO ET A LA MANGUE FRAÎCHE

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Je ne sais pas si vous avez déjà eu l'occasion de commander une soupe sucrée aux perles du japon et lait de coco dans un restaurant asiatique, et si ce n'est pas la cas je vous recommande cette recette inspirée d'un de ces fabuleux desserts justement et que j'ai pu consommer avec des bananes le tout servi très chaud. Un pur délice !

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En revanche, compte tenue du fait que j'utilise des mangues fraîches, je vous recommande de consommer ce dessert bien froid !

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Recette pour 10 verrines

Préparation 15 min

Cuisson 15 min

Ingrédients :

  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco (bio de préférence)

  • 180 ml de lait entier

  • 40 g de perles du japon

  • 4 càs de sucre glace

  • 1 càc d'extrait de vanille

  • 3 petites mangues ou 2 grosses (à défaut surgelées)

  • quelques feuilles de menthe pour la déco

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Préparation :

Mettre le lait et le lait de coco à chauffer dans une casserole avec l'extrait de vanille ou bien 1 demi gousse préalablement grattée.

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A ébullition, ajouter les perles du japon en pluie.

Baisser le feu et remuer à la spatule pendant 15 min.

Au bout de ce temps ajouter le sucre glace. Remuer encore quelques instants.

Verser la préparation dans un récipient bien froid et laisser refroidir.

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Pendant ce temps, éplucher et couper les mangues en petits cubes.

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Mettre une bonne cuillère à soupe de mangue dans le fond des verrines.

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Une fois les perles de japon refroidies, déposer 3 càc sur les mangues. Terminer par quelques feuilles de menthe fraîche et entreposer le tout filmé au réfrigérateur.

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Déguster bien frais.

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