FRITTATA AU CHÈVRE CAROTTES ET COURGETTES

FRITATTA_CHEVRE_COURGETTE_CAROTTE_029

FRITATTA_CHEVRE_COURGETTE_CAROTTE_062

La frittata est un plat d'origine italienne, composée d'oeufs et de crème. Tout comme une omelette elle peut être réaliser avec divers ingrédients, que ce soit du fromage, des légumes, des féculents et ou de la viande. Sa composition de base en fait une recette peu onéreuse et permet à la personne qui la réalise de laisser libre cours à son imagination.

Préparation 45 min

Cuisson 30 + 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 oeufs

  • 125 ml de crème fraîche

  • 2 courgettes en petits cubes

  • 2 carottes en petits cubes

  • 200 g de crottin de chavignol émietté

  • huile d'olive basilic ou nature

  • sel et poivre du moulin

FRITATTA_CHEVRE_COURGETTE_CAROTTE_006

Pour la recette, j'ai divisé les ingrédients par 2, mais la recette pour 4 conviendra aux plus gourmands et vous permettra d'obtenir une jolie épaisseur très colorée.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Disposer les légumes lavés et découpés en petits cubes dans un plat à gratin préalablement huilé.

FRITATTA_CHEVRE_COURGETTE_CAROTTE_008 FRITATTA_CHEVRE_COURGETTE_CAROTTE_010

Arroser légèrement d'huile d'olive et enfourner 30 min.

FRITATTA_CHEVRE_COURGETTE_CAROTTE_011

Au bout de ce temps, baisser le four à 150°.

FRITATTA_CHEVRE_COURGETTE_CAROTTE_012

Dans une jatte battre les oeufs et ajouter la crème.

Saler légèrement et poivrer.

Sortir les légumes du four et répartir le chèvre émietté.

FRITATTA_CHEVRE_COURGETTE_CAROTTE_013

Verser la préparation oeufs et crème sur les légumes.

FRITATTA_CHEVRE_COURGETTE_CAROTTE_014

Enfourner et laisser cuire 40 min.

FRITATTA_CHEVRE_COURGETTE_CAROTTE_016

Démouler et servir bien chaud accompagné d'une salade ou bien découper des petits carrés afin de les servir pour l'apéritif.

FRITATTA_CHEVRE_COURGETTE_CAROTTE_021

NB : N'hésitez pas à changer la recette en utilisant toutes sortes de légumes. (pomme de terre à cuire au préalable, oignons, potiron, asperges, champignons, tomates, épinards, blettes, et avec du bacon, des lardons, du chorizo, du thon....) Vous pouvez également remplacer le chèvre par de la féta, de la mozzarela ou tout simplement nature pour ceux et celles qui n'aimeraient pas le fromage.

FRITATTA_CHEVRE_COURGETTE_CAROTTE_063

FRITATTA_CHEVRE_COURGETTE_CAROTTE_074

16743010FRITTATA_AU_CHEVRE_CAROTTES_ET_COURGETTES