CAKE A LA FOURME D'AMBERT

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Un délicieux cake moelleux à souhait avec une Fourme fondante et des arômes d'amande et d'olive.

A déguster tiède en entrée ou en apéritif !

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 180 g de farine T65

  • 150 g de Fourme d'Ambert

  • 100 g de lardons

  • 100 g de lait d'amande (ou à défaut du lait entier)

  • 100 g d'huile d'olive

  • 1 sachet de levure (7g)

  • 3 oeufs

  • sel, poivre du moulin

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Préparation :

Dans une jatte tamiser la farine et la levure.

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Dans un autre récipient fouetter les oeufs

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et ajouter l'huile d'olive et le lait.

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Saler, poivrer et mélanger.

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Incorporer ce mélange à la farine en plusieurs fois,

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jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.

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Ajouter la Fourme d'Ambert en plusieurs morceaux

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ainsi que les dés de lardons.

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Mélanger l'ensemble, filmer et entreposer au réfrigérateur 1 heure.

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Préchauffer le four à 180°.

Verser l'appareil dans un moule à cake graissé et fariné.

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Cuire 10 min à 180° puis 45 min à 165° en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).

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Laisser refroidir avant de démouler.

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Une bonne salade de mesclun avec des cerneaux de noix ou quelques pousses de betterave, de fenouil...donneront une jolie couleur à votre assiette.

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