TIRAMISU CHOCOLATÉ

Pour les enfants

IMG_2604

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250g de mascarpone

  • 3 oeufs

  • 1 jaune

  • 80 g de sucre

  • une trentaine de biscuits à la cuillère  (tout dépend du plat utilisé)

  • 30 g de lait

  • 30 g de chocolat râpé

  • 30 g de poudre de cacao amer

IMG_2531

Dans une casserole chauffer le lait (lait chaud mais pas bouillant). Ajouter le chocolat râpé, et bien mélanger.

IMG_2535

Ajouter le cacao amer tamisé, et mélanger de nouveau. Passer le lait chocolaté au tamis et réserver.

IMG_2541

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

IMG_2534

Ajouter le mascarpone, et lisser avec une maryse.

IMG_2542

Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter délicatement au mélange précédent.

IMG_2545

Imbiber les biscuits cuillère un à un dans le lait chocolaté et placer les biscuits cuillère dans le fond d’un plat.

IMG_2546

Recouvrir d'une couche de crème, puis renouveler l'opération.

IMG_2547

Terminer par une couche de crème et saupoudrer de cacao maigre.

IMG_2548 IMG_2550

Réserver au frais 1 nuit.

Terminer par une touche de décoration de chocolat au lait et blanc râpé.

IMG_2555

IMG_2614

16743010TIRAMISU_CHOCOLATE