TOURTIÈRE POMMES-POIRES AUX SPECULOOS

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Cette tarte est devenue un grand classique à la maison !

De plus, elle est une base idéale pour tous types de fruits !

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 45 min
Repos : 30 min pour la pâte
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 3 pommes 2 poires (utiliser des fruits bien juteux ou bien mûres)

  • 150 g de beurre en dés

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 240 g de farine

  • 40 g de sucre en poudre

  • 30 g de vergeoise

  • 4 càc de cannelle

  • 80 g de speculoos (12 biscuits)

  • 3 càs d'eau

  • 1 pincée de sel

Préparation :

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Mêler la farine, avec les 40 g de sucre en poudre, le sel et la cannelle.

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Malaxer avec 150 g de beurre.

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Ensuite, incorporer les jaunes et 3 càs d'eau.

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Pétrir à la main ou à l'aide d'un robot et faire une boule.

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Couvrir et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

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Éplucher les pommes et les poires et couper en quartier comme pour une tarte.

Écraser les speculoos à l'aide d'un rouleau

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et mélanger avec la vergeoise

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4 - Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné (j'utilise mon rouleau a pâtisserie et après je façonne la tarte avec mes mains)

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et garnir un moule à tarte beurré ou une feuille sil plat.

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Saupoudrer le fond de pâte de specullos.

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Disposer les pommes et les poires sur la tourtière.

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Cuire 40 min au four à 180°. Poudrer de sucre glace,

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et servir tiède ou froid.

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