PETITS POTS DE CREMES AU CHOCOLAT CHRISTOPHE FELDER
PETITS POTS DE CRÈMES AU CHOCOLAT
Recette de CHRISTOPHE FELDER
Ingrédients pour 4 personnes (environ 6 petits pots)
Petits pots de crèmes au chocolat façon Christophe Felder
120 g de chocolat à 70% de cacao
15 cl de crème liquide entière
15 cl de lait entier
3 jaunes d’œufs
30 g de sucre
Préparation :
Christophe Felder conseille de râper le chocolat. Pour cela utiliser une planche à découper ainsi qu'un couteau suffisamment gros et grand.
Verser le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer doucement jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, mélanger les jaunes et le sucre à l’aide d’un fouet, sans les faire blanchir.
Lorsque le mélange lait-crème commence à bouillir, verser celui-ci petit à petit sur le mélange œuf sucre, tout en remuant avec le fouet.
Remettre le tout dans une casserole et faire chauffer doucement, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Il faut que la crème nappe légèrement la cuillère comme pour la réalisation d'une crème anglaise. La température doit atteindre 82°C.
Verser la crème obtenue sur le chocolat en trois fois en remuant bien, jusqu’à une consistance onctueuse.
Verser dans des petits pots,
Nettoyer au besoin.
Laisser refroidir et disposer au réfrigérateur minimum 2 heures avant de servir.