PETITS POTS DE CRÈMES AU CHOCOLAT

Recette de CHRISTOPHE FELDER

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Ingrédients pour 4 personnes (environ 6 petits pots)

Petits pots de crèmes au chocolat façon Christophe Felder

  • 120 g de chocolat à 70% de cacao

  • 15 cl de crème liquide entière

  • 15 cl de lait entier

  • 3 jaunes d’œufs

  • 30 g de sucre

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Préparation :

Christophe Felder conseille de râper le chocolat. Pour cela utiliser une planche à découper ainsi qu'un couteau suffisamment gros et grand.
Verser le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer doucement jusqu'à ébullition.

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Pendant ce temps, mélanger les jaunes et le sucre à l’aide d’un fouet, sans les faire blanchir.

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Lorsque le mélange lait-crème commence à bouillir, verser celui-ci  petit à petit sur le mélange œuf sucre, tout en remuant avec le fouet.
Remettre le tout dans une casserole et faire chauffer doucement, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Il faut que la crème nappe légèrement la cuillère comme pour la réalisation d'une crème anglaise. La température doit atteindre 82°C.

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Verser la crème obtenue sur le chocolat en trois fois en remuant bien, jusqu’à une consistance onctueuse.

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Verser dans des petits pots,

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Nettoyer au besoin.

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Laisser refroidir et disposer au réfrigérateur minimum 2 heures avant de servir.

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