TARTE CROUSTILLANTE AUX PÊCHES

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Vous me direz encore une tarte !

Et oui, mais avec cette magnifique saison tout est prétexte pour réaliser de bonnes tartes aux fruits gorgées de soleil.

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Celle-ci est tout à fait différente des tartes que j'ai pu réaliser, et la pâte n'est pas de moi. En effet, pour cette recette j'ai utilisé la superposition de cercles de pâte filo afin de donner un côté plus croquant que le traditionnel croustillant de la pâte feuilletée. En plus, il ne vous faudra que très peu d'ingrédients pour la réaliser.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 feuilles de pâte filo ou brick

  • 3 belles pêches

  • 50 g de beurre

  • 4 càs de sucre en poudre

  • 2 càs de confiture (abricot, poire....)

Préchauffer le four à 200°

Laver les pêches les découper en quartiers puis en lamelles assez fines.

Sur une feuille de papier sulfurisé ou un silpat, déposer un cercle de pâte filo. A l'aide d'un pinceau badigeonner légèrement la surface de beurre fondu, puis déposer un second cercle de pâte sur le dessus. Recommencer l'opération pour les autres feuilles.

Déposer les quartiers de pêches en rosace sur la surface des feuilles.

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Saupoudrer généreusement de sucre en poudre.

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Faire cuire au four 25 min à 180°.

A la sortie du four laisser tiédir puis répartir un peu de confiture sur la surface à l'aide d'un pinceau. Servir aussitôt.

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