TOURTIÈRE DE NECTARINES AUX SPECULOOS

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Cette tarte est une pure merveille. Originale le speculoos et la cannelle lui confère ce petit goût épicé qui se marient très bien avec les fruits.

Quand à la nectarine, je vous laisse la redécouvrir dans cette recette !

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 45 min
Repos : 30 min pour la pâte
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

9 nectarines (blanches et ou jaunes)
150 g de beurre en dés
2 jaunes d'oeufs
280 g de farine
50g de vergeoise brune et 30 g de cassonade
4 càc de cannelle
10 speculoos (rayon biscuits de votre supermarché)

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Préparation :

Mêler la farine, avec 30 g de cassonade et la cannelle. Malaxer avec 130 g de beurre. Ensuite, incorporer les jaunes et un petit filet d'eau.

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Pétrir à la main sans trop travailler ou à l'aide de la feuille de votre robot et réaliser une boule.

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Couvrir et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

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Ebouillanter quelques secondes les nectarines, les égoutter,

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ôter la peau et le noyau puis découper en quartier.

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Ecraser les speculoos à l'aide d'un rouleau et mélangez avec la vergeoise.

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Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné

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(j'utilise mon rouleau a pâtisserie et après je façonne la tarte avec mes mains) et garnir un moule à tarte beurré ou une feuille sil plat.

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Saupoudrer le fond de pâte de 2/3 du mélange vergeoise/specullos.

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Disposer les nectarines en rosace

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et recouvrir des 1/3 de specullos restant. 

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4 - Cuire 40 min au four. Poudrer de sucre glace, et servir tiède ou froid.

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Variante : utilisez des fruits de saison et mariez les plaisir avec des pommes et des poires ou mieux encore avec des pêches de vignes (ébouillantées, pelées et coupées grossièrement).

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