CLAFOUTIS AUX CERISES

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Une recette assez traditionnelle, mais qui fait toujours son petit effet !

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Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40-45 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de cerises

  • 100 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule

  • 125 g de farine

  • 4 oeufs

  • 15 cl de lait entier

  • 15 cl de crème liquide entière

  • 2 càs de kirsch (facultatif)

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Préparation :

Préchauffer le four à 210°.

Laver, égoutter et ôter les noyaux des cerises (vous pouvez aussi laisser les noyaux, mais attention aux dents !)

Disposer directement dans un plat préalablement beurré et sucré (10 g).

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Saupoudrer les cerises des 10 g de sucre restant et réserver pendant la préparation de la pâte.

Dans un bol, casser les oeufs et fouetter vivement avec un fouet.

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Ajouter en pluie la farine tamisée et bien mélanger pour éviter tout grumeaux. Ajouter le lait et la crème en plusieurs fois comme pour réaliser une pâte à crêpe et aromatiser avec 2 càs de kirsch (facultatif).

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Verser cette préparation sur les cerises. Enfourner et cuire à 180° pour 40 à 45 min selon votre four.

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Sortir le clafoutis du four et saupoudrer de sucre glace.

Laisser tiédir avant de déguster.

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