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AUDREY.KITCHEN
18 juin 2008

MERVEILLE PISTACHE AUX FRAMBOISES

MERVEILLE PISTACHE AUX FRAMBOISES

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Aujourd'hui je vous propose une tartelette pas comme les autres !

En effet cette tarte un peu particulière est composée d'un biscuit macaron sur lequel repose une crème pâtissière à la pistache et des framboises fraîches.

Quand pensez-vous ?

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Ingrédients pour la crème pâtissière à la pistache :

  • 25 g de Maïzena

  • 50 g de pâte à pistache (chez les professionnels)

  • 50 g de sucre semoule

  • 3 jaunes d’oeufs

  • 25 cl de lait

    Préparation de la crème pâtissière :

    Porter le lait à ébullition avec la pâte à pistache.

    Pendant ce temps fouetter les jaunes avec le sucre puis avec la maïzena tamisée jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter tout doucement le lait chaud sur la préparation sans cesser de fouetter et remettre le tout dans la casserole à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser la préparation dans un récipient bien frais pour stopper la cuisson puis laisser refroidir avant d'entreposer la crème au réfrigérateur.

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  • Vous pouvez remplacer la pistache par une gousse de vanille gratée et infusée dans le lait chaud ou parfumer à la fleur d'oranger

  • Ingrédients  pour les disques de macarons:

    • 150 g d'amandes en poudre

    • 250 g de sucre glace

    • 80 g de blancs d'oeufs (3 blancs)

    • 1 càc d'extrait de vanille

    • 1 càc d'extrait d'amande amère.

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    Préparation :

    1 -Mixer la poudre d'amande, le sucre et le sucre glace dans un robot.

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    Tamiser le tout. Ajoutez les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et d'amande amère, puis bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et légèrement compact.

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    Remplir de pâte une poche à douille, répartir dans des cercles à pâtisseries préalablement huilés à l'aide d'un pinceau ou d'un vapo.

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    Préchauffer votre four à 180°.

    Enfourner pour 10 min à 160°. Puis éteindre le four et laisser 10 min supplémentaires.
    Laisser refroidir avant de les décoller.

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    Vous pouvez congeler vos macarons pour une utilisation ultérieure.

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    Montage :

    A l'aide d'une poche à douille répartir la crème pâtissière à la pistache sur la surface des disques de macarons.

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    Déposer des framboises fraîche sur le dessus,

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    puis saupoudrer de sucre glace

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    et de pistaches concassées.

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    Servir aussitôt ou conserver au réfrigérateur.

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    Commentaires
    L
    tu as un trés jolie blog félicitation!!<br /> et tes photos magnifiques!
    C
    Après une expédition dans le quartier des Halles à Paris et un petit tour chez "G Detout", me voilà en possession de la pâte de pistache et l'envie irresistible de réaliser cette recette s'est pointée hier soir. Et voilà... C'est vraiment délicieux. L'alliance de la pistache et des framboises est originale et parfaitement réussie.<br /> Bravo pour cette recette !
    S
    Très très appétissant!! ça donne envie de croquer dedans!
    T
    Mmmmmmmm j'en ai l'eau à la bouche !!
    G
    Tes tartelettes sont superbes! Elles doivent etre absolument délicieuse!! Bonne journée.
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