LAPIN AIGRE DOUX
LAPIN AIGRE DOUX
Voici une recette aux notes asiatiques, mélange de sucré salé.
Les personnes qui aiment la cuisine subtilement épicée appréciront cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 lapin coupé en morceaux
2 belles tomates concassées
1 gros oignon
20 cl de vin blanc
3 càs de miel
2 càs de sauce soja
1 càs de coriandre
1 demi càc de safran
Riz thaï
Préparation
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Laver, peler, épepiner les tomates et découper en petits dés.
Emincer l'oignon.
Faire revenir dans une cocotte avec l'huile les morceaux de lapin sur toutes les faces.
Disposer dans un plat allant au four.
Réaliser la sauce aigre douce en mélangeant, les tomates, l'oignon, le vin blanc, la coriandre, le safran, le miel et la sauce soja. Verser sur le lapin et cuire au four 30 min en arrosant régulièrement pendant la cuisson.
Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
Dresser dans des assiettes de service chaudes et servir aussitôt.